泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
こちらの写真でも飲みの
〆というのが分かりますよ(笑)
とてもコスモを感じる
写真ですよぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月28日 06:02こんにちは。
こちらでも飲みの宴会が出来るんですか?
やっぱり飲んだあとの〆はラーメンですよね。
次回の奥丸会会合はこちらですかね。
ayashi | 2011年7月28日 09:07あれ
僕が味見したのと器が違う・・・・・
ハーフ?
僕が食べたのは今迄で一番美味しかったけどw
Liberty | 2011年7月28日 09:31どうもです~。
フルサイズをオーダーする豪???
もう忘れてレビューできませんわ…(汗)
やっぱりフルサイズじゃないと~w
食べれるクセにぃ~ww
おうじろう | 2011年7月28日 15:01
泉
nobさん
3ちゃん
ぽんたくん
富士山
junjun

もう少し食べたいなぁ〜といった腹具合だったので、皆さんお酒に気をとられている中抜け駆けして『塩ラーメンハーフ』をお願いしてみることにいたしました!!一人抜け駆けと思ったら、醤油ラーメンフルサイズを頼んでいる豪もいらっしゃったようで(笑)
しばらく待ち対麺したソイツ!!
丼こそハーフサイズではありますが、具はしっかりと一人前のようで、味玉&チャーシューそして海苔が器を埋め尽くしております。なかなかのビジュアルですなぁ〜
早速スープの味見からいってみます。
おや、かなりのアブラっぽさですよ(汗)
スープ表面にはかなりの厚みな油膜が張られているようです。レンゲを入れるとどうしても大量のアブラが掬えてしまいます。
仕方が無い、サクッと麺を啜っちゃいましょう。
アブラ、スープのしっかりと絡んだ麺。う〜ん、食べはじめだからか??アブラの主張がかなり強いですね(汗)鶏風味はしっかりとしているものの、塩ダレよりもアブラの印象が強いんですよね(汗)
麺はしなやかな雰囲気の中太タイプ。幾分柔らかめの仕様でしょうか・・・
アブラが少なくなってきた終盤にようやく塩ダレの主張を感じるようになって来ました。
麺との相性も悪くないようです!!
味玉は適度なトロ度&塩梅で好印象。チャーシューについても次第点!!
大ぶりにカットされた薬味の葱もアブラを吸ってしんなりとした食感を楽しめました。
自己都合で『ハーフ』を頼んだことがやや失敗だったのかもしれませんね。なんとなくバランス感に欠いた印象を持ってしまいました。
次回訪問時にはフルサイズで挑んでみたいと思います!!