「九州 油ソバ 620¥ (大盛 +230¥)」@九州らーめん 亀王 西中島店の写真ラーメン・つけ麺 笑福 大阪西中島店にフられ、23時45分くらいに入店。
酔っ払ったおっちゃんが多々目立つ店内。空き席は半分程度か。

麺:中太麺。配膳の時点で麺全体にタレが絡められていました。これは珍しいです。モチモチした食感はそこそこ
タレ:ギトギト感は良かったのですが、ちょっと甘さが目立ちすぎますかね。酢を入れるとさながら冷やし中華のタレです
具:チャーシューはレベル高し。が、にんじん千切りとかいわれはいらないかなぁ。。。油そばは玉子、チャーシュー、メンマのセット好きなもので

タレの甘さが目立ちましたね。
大盛で230¥という値段も一般的にはかなり高く感じました。
なんででしょ?(笑

こんばんは。
>ラーメン・つけ麺 笑福 大阪西中島店にフられ
あれ?スープ切れかなんかですか?
>チャーシューはレベル高し
そうですね、柔らかくて美味しかったと思いますが、たしかトッピングすると結構な値段を取られたような記憶があります。
>本体750¥、大盛100¥のほうが安く感じます。総額は一緒ですが。。。
それだと、女性とかが、普通盛り高くて頼まないのかもしれませんね。

ktsdc | 2011年2月26日 23:03

今晩は。
私の、実は未採点で宿題なお店ですやん!。
>具:チャーシューはレベル高し。
~写真見てね、「このチャーシューは良さそうやな・・・」っと思った矢先に読んで「当たった~!」ですよ(笑)。
 「フツーにイケる豚骨・・」な忘れた印象のこの系列、いつぞや、採点引退する迄に行ってみますね~。

昼飯専門 | 2011年2月26日 23:15

>ktsdc

コメントありがとうございます。
23:30頃でしたが、笑福は材料切れとか何とかで閉店していました。
(中で配膳を待っている客はいましたが)

油ソバをむさぼる女性ってのも良いですね^^
うちのヨメさんはアンチテーゼを示しそうです(TT

pvs aka duff | 2011年2月28日 19:03

>昼飯専門

コメントありがとうございます。
たしかにチャーシューはレベル高しでしたよ!!
引退間際といわずに、是非訪問してください!
その際は油ソバ以外オーダーしたほうが良いかもしれません(笑

pvs aka duff | 2011年2月28日 19:05