「中華そば(大盛) 「780円」」@めいげんその写真今回は、「特製わんたんめん」を頂くため近くのCPに車を駐車して、此方のお店に訪問しました。
昼の12時を少し過ぎた頃に入店し、入り口を入って右奥に有る券売機で目的の食券を購入しようとしましたが、「わんたんめん」のボタンが有りません。
どうやらメニュー落ちした様ですね。
気を取り直して改めて券売機を見ると≪新作≫の文字が目に入ったので、そのメニューのボタンを押してカウンター席に座ります。
店内を見渡すと先客が6名居て、後客は8名でした。

食券を高台に置いてから4~5分経った頃、私が注文していた新作の「中華そば」が出来上がって来たので、早速何時も通りスープから先に頂きます。
レンゲで啜ってみるとチョイ熱で、アッサリでもコッテリでもない微妙な仕上がりです。
豚骨出汁の基本スープに醤油を加えたと思われる舌触りですが、不でもなく可でも無い味わいで、以前頂いた「中華そば」とは全く違う味です。
又、麺は茹で加減はチョイ硬で同じでしたが、中太だった麺は細い麺に変わっていました。
細麺と知らずに大盛を注文していたので、麺の変化が気になり早めに食べた終えたので其れほど麺の変化は気になりませんでした。
具材は、7~8センチのチャーシュー1枚・メンマ・刻みネギで、チャーの脂身が口に残る感じが有り、メンマは冷たい品でした。

今回のメニューは780円ですが、以前の「中華そば」は並盛・大盛共同じ700円で、具材ももう少し華やかな造りでした。
又、スープの味付けも以前の方が私の口には合いますね。

こんにちわ~

以前の中華そばと随分スープが変わった様ですね
 値段も少し上がって・・・具材が寂しくなったのは残念です。。。
 越谷では上位にランキングされているので、そのうち行くかも知れません。

voice50 | 2011年3月3日 09:51

自分はコチラで汁そば類を食した事がなく、わんたんめんがあった事を知りませんでした。
と、以前の方が華やかで味も良しと…はたしてそれが進化と言うべきものなのか微妙ですね。
南越谷も激戦区になりつつあり、いつまでも同じメニューでは取り残されますからね。メニューを
入れ換えたり味を変えたりと言うその姿勢は買いたいと思います。

なんた | 2011年3月3日 09:57

こんばんわ

麺が変って値上げしてたようですね・・・
う~ん
そのうち再訪しようと思ってたんですけど・・・
いつ行こうか迷いますね。

| 2011年3月3日 22:19

どうもです。

越谷はそれほど遠くないことを知ったのでそのうち……。

Ra.Ibasen | 2011年3月4日 23:51

コンバンハ

武蔵野線ガード下に有りますよねー
知っていますが、麺座でんの引力に負けて通り過ぎていましたw
「中華そば」は、チョットだった様で。。。
先ずは、「つけ麺」狙いで行ってみます!

パパだス(暫く休みます) | 2011年3月6日 19:58

☆こんばんは、パパだスさん。
以前頂いた中華そばは中々の味でしたが、今回の品は私の口には
合いませでした。
云われる通り、此方のお店ではつけ麺を頂いた方が好いと思われます。

☆こんばんは、ラ茨專さん。
私も土浦はそれほど遠くない事を知ったのでそのうちに・・・。

☆こんばんは、hmさん。
今回は、つけ麺類の値段は確認しなかったので全てのメニューに
変動が有ったかは不明です。
如何ですか偵察を兼ねてつけ麺を頂きに訪問して見ては?。

☆こんばんは、なんたらさん。
メニュー替えだけなら良いのですが、値段も高い金額へ替わった事は
歓迎出来ませんね。
尚、此方のお店はつけ麺が売りのお店なのでラーメンのメニューは
大勢に影響はないかと思います。

☆こんばんは、voice50さん。
此方のお店は、つけ麺がメインメニューなので訪問した時は其方の
メニューがお勧めです。
又、好みで変わりますが今回私が頂いた中華そば余りお勧めは出来ません。

またぞう | 2011年3月7日 21:35