お~早速の訪問ですね。
鶏塩なのに牛皮w
私も永久クーポン持参で再訪問決定です。
モチロン、牛皮狙いでw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月26日 20:51おさってもさん、こんばんは。
鶴見にあったころは、超ぶっとい麺&海苔という印象の店でしたが
こういうメニューも出していたんですね~。
蒲田に寄ったときには訪問してみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2011年2月26日 21:39牛皮? 求肥の間違いじゃないですよね?
そんなもの入ってないかw
牛革って考えると、なかなか微妙なものが
入っているなぁ~、とw
でも、他のバカメニューと比較しても、
随分とお利口な一杯って感じですね。
列が無くなる頃に行きます!
隣のお店が閉まってからかなぁ~(汗)
あかいら! | 2011年2月27日 08:20こんにちは。
早速いかれましたね。
お昼を避ければすんなり入店できるんですね。
塩ラーメンは見た目が綺麗だし良さそうですね。
でも牛皮は自分も要らないな~
ayashi | 2011年2月27日 08:47こんばんは!
牛皮入りとは新しいですね。
コク不足のようですが意外と点数が伸びましたね。
次回は私も鶏塩いってみます。
イケ麺 | 2011年2月27日 18:57ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
パッと見、寒天でも入ってるのかと思いましたが、まさかの牛皮!w
でも、まぁ、悪くはなかったですよww
僕もまたクーポン使用で再訪しようと思います!
おさっても | 2011年2月27日 22:48ぬこ@横浜さん
どーもです。
僕も鶴見時代に1回行ったことあるんですが、
このメニューはなかった気がします。
今回、移転を機に考案したんじゃないのかなぁ。
牛皮が入ってるのには驚きましたが、なかなか美味しかったので、
機会があったら、是非食べてみてください!
おさっても | 2011年2月27日 22:50あかいら!さん
どーもです。
ネットで調べたら、求肥は牛皮とも表現するとあったので、
レビューにはそのように記載したんですが、間違ってたかな?(^^;
僕が行った時には、閉店間際だったせいか、並ばずに食べられましたが、
ランチタイムはどーかなぁ・・・?
近いうちにクーポン使用目的で再訪しようと思っていますので、
またチェックしてきます!
おさっても | 2011年2月27日 22:57ayashiさん
どーもです。
ayashiさんは、早い時間で訪問される思いますので、
あまり待たされないと思いますよ。
鶏塩ラーメンは見た目もイイし、味もなかなかだと思うので、
機会があれば食べてみてください!
牛皮は、まぁ、ご愛嬌ってコトで・・・w
おさっても | 2011年2月27日 23:00さん
どーもです。
ややコクが弱いと感じましたが、トータルとしては悪くないと思いますよ。
ただ、80点を献上するには、ちと旨みが物足りないかなと・・・。(^^;
さんの感想も聞いてみたいので、是非、訪問してみてください!
おさっても | 2011年2月27日 23:03
おさっても
Gonta

みぃたん

鶴見時代に訪問したことのある此方のお店。
蒲田に移転してきたとのコト。
ならば、再訪してみますか!
RDBの地図を頼りにウロウロするも、なかなかお店を見つけられず・・・。
もう一度地図をよく見てみると、商店街(あすと)の中にあったのね。(^^;
お、斜向かいにはパンダ 京浜蒲田店があるじゃないですか!
でも、今日はスルーでバカ息子へと歩を進め、14:20にお店に到着。
店外にある券売機で食券を買っていると、ちょうど先客が何人か帰ったようで、
すぐに入店・着席することができました。
# ちなみに、まぜそばは今日も売り切れでした
お冷と同じタイミングでクーポン券もいただきました!アザース!!
暫くすると女将さんから、生姜と鶏ペーストが乗った小皿を手渡されました。
「お好みでスープに溶かして召し上がってみてください」とのこと。
ラーメン着丼は、小皿到着から5分後でした。
透明なスープに緑色のネギ、それに柚子の黄色が目に鮮やかですね~♪
スープを飲んでみると、さっぱりとした口当たりで飲みやすい。
コクもそれなりに感じますが、もう少し旨みが強ければいいなぁ、といったカンジ。
塩梅もちょうど良く、優しい味ですね。
ただ、鶏はあまり感じられませんでした。
先人のレビューを見ると『ヌルイ』という感想もありましたが、僕の一杯は熱々でヨカッタですよ。
と、その時、スープの中にある透明な塊が目に付いた。
何だコレ?
不思議に思って女将さんに聞いてみると、何と牛皮!
食べてみると、まぁ、牛皮ですw
嫌な甘さではないので悪くはないですが、なくてもよいかと・・・。(^^;
麺は中太・ウェービー。
塩ラーメンにしては、かなり太めの麺ですね。
茹で加減はややカタメ、シコシコとした歯応えで小麦感もあってなかなか美味しいっす!
麺量は180gくらいかな?
腹7分目くらいですが、それなりに腹は満たされました。
具は、肉団子、タケノコ(メンマ)、青ネギ、柚子、そして牛皮w
肉団子はツミレ状になっていて、あまり肉感がないタイプ。
タケノコは薄味で柔らかめながらもシャクシャクとした食感を残しています。
柚子も仄かに香りを放っており悪くない。
ココで生姜と鶏ペーストを試してみる。
僕的には生姜が良かったですね。
なかなか美味しい塩ラーメンでした。
牛皮が入っているのにはビックリしましたが、色々と試行錯誤されているようですね。
750円とやや高めの価格設定ですが、クーポン券をいただいたコトを考慮すれば、
納得できる範囲内かな。
また近いうちにクーポン券を使いに再訪したいと思います。
ゴチソウサマでした。