「どっちゃりラーメン(味噌)¥940+ウーロン茶¥300→¥0(T」@らーめん はんぐりーの写真土曜日の夕食どきということもあり、家族連れがたくさん。
細かい背脂とゴマの入った甘めのマイルドな味噌スープにトゥルトゥルした手打ち風の平打ち麺
その名の通り具はどっちゃり(*´∀`*)
プルプルした食べ応えもあるチャーシュー1枚、薄味ながら中まで味の染みたトロトロ卵1個分、もやし、コーン、ワカメ、そして名物のポテト!こんがり、ほっくり揚がったのがたっぷり、いや、どっちゃり♪前橋市城東小近くにあった「らーめんぽてと」思い出して懐かしくなった。
ネギ、ニンニク、生姜が別皿というのもいい、個人的に生姜はいらなかったけどちょっとぼんやりしてるかな、と思われるスープがきりっと引き締まる感じ。
残念だったのがメンマが筋ばっていたのと、これまたどっちゃりなワンタンが表面乾いていたこと、スープに浸そうにも丼浅くてなかなか浸らなくて食べにくかった。
ちょっと何食べてるのか分からなくなってしまうラーメンでしたがこの内容ならけして高くはないと思いました。
ラ○ディ様、どうですか?

こんばんはー

「らーめんぽてと」懐かしい…。二中近くに住んでたのでよく行きました。

コチラ、店頭にもあるいかぎょうざがおススメです。家でも作れそうですけど。

立秋 | 2011年2月26日 23:03

ぽてと、おいしかったので残念でした。。。登録もなかったようで。
いかぎょうざも気になりました!再訪の機会があればぜひにと思います♪

matthew_01 | 2011年2月26日 23:14

どうも~ラ○ディですm(__)m

ポテトラーメン狙いで訪問してみます。
群馬北部の市町村の位置関係がいまいち良く理解出来ず…w
暖かくなったら訪問してみますね♪

ランディ | 2011年2月27日 11:38

ラン○ィ様のところからは遠いですよね・・・^^;え~と、渋川は前橋の北です。自分もめったに行きません(´ω`)
17号ヅーっと北に行ってドコモのある角左に行ってベイシア手前のマックのある角を右に入って青山の前を通り過ぎて右手です。

matthew_01 | 2011年3月4日 19:19