こちらの限定は軒並みレベルが高いですが、以前の冷やしラーメンやタンタン麺に続く会心の一品でした! 具は細切りチャーシューに生ハム、ゆでたキャベツの3つ。タレはイタリアンな風合いで、うま味タップリなのにあっさりと感じさせる素晴らしい塩梅!それが絡むは、いつもながら外が高加水、中が低加水、水分傾斜が見事な食べ堪えのある麺!食べ進めるうちに、生クリームの甘み、キャベツの甘み、小麦の甘みが渾然一体となって何とも心地いい!! 遠くではいつもの無化調のタレとアンチョビが邪魔せず主張し、和洋魚介系のコラボレーション!!! そこに生ハムの香りも加わって味わいを引き締めています。胡椒を削り入れるとカルボナーラみたいになってこれまた美味しい。 一気呵成に啜りきり、温かいスープ割りを戴くと、あら出汁が加わり香りが踊り立ち、これぞ快哉!!!! そこらのイタリアンのクリームパスタなど遙かに凌駕した、当に至福の一杯でした。 今月一杯で終了らしいですが、是非復活を希望します! とその前に今日食べに行かなきゃ、最終日、だし‥