限定が出てるかなと確認も込めての訪問でしたが、まだ先月の表記で売切のまま(鋭意製作中かな?)残念… サッパリしたのが恋しくて表題を注文しましたが、この日のスープがすんごく良かった!! お魚の骨と豚さんの骨が素敵なハーモニーで、たまにある節が強力にブシブシしているなんてこともなく、それぞれが上手に主張しあって実に素晴らしい! ちなみにこのメニューは、油少な目にすると薫りがよく開いて個人的にオススメです(*^_^*) いつもながら外は喉越し、中は味わいの見事な水分傾斜の麺も塩梅良く共存し、小気味良い歯ごたえと口内で甘さが広がる変化を堪能しました。味玉は相変わらず黄身はジェル状、味は良く染み実に美味。 後半冷めてくると、梅の酸味と節の主張が強くなってきますが、酸味好きな私には嬉しい変化! それに元よりスープを高温にしないからか乾物系がヒネてなく、梅かつおの様な懐かしさを感じる、優しい味わいも美しく(^-^) 最後のスープ割りはいつもながら、骨等のうま味と共に、ほのかにヨーグルトチックな不思議なフレーバーがあり、働く胃袋に優しく染み渡りました(*^_^*) サクッと飲み干し、心地よい満腹感を携え御馳走様です。 こちら夏場の限定冷やしラーメンも控えており、去年の【水出し緑茶の冷やしラーメン】が感動の美味しさだったのでこれから本当に楽しみです!