「らーめん(680円)+大盛り(100円)」@らーめん ほしのの写真2/27初訪

ジャムおじちゃん(充電中...)のレビューでその存在を知った此方のお店。
ちょうど蒲田に用事があったので、そのついでに訪問してきました。
蒲田から池上線の線路に沿って歩くこと15分ほどで蓮沼付近に到着。
RDBの地図を頼りにお店を探すと、狭い路地にてお店を発見!
コリャ知らない人は、見つけられないだろうなぁ。。。
13:20くらいにお店に入ると、空席が1つ。ラッキー!
ジャムおじちゃん(充電中...)のレビューを読むと、ボリュームは控えめらしく、腹も減っていたので
大盛りボタンをプッシュ!
セルフでお冷を用意し、カウンターに着席するタイミングで食券を女将さん?に提示。
待つこと10分ほどで配膳となりました。

第一印象は「丼ちっさいなぁ」ですw
大盛りにしたので、その小さい丼に麺がみっちりと詰まってますね!
丼の手前にスペースが空いていたので、そこにレンゲを入れてスープを飲んでみると、
かなりトロっとしており、濃厚な口当たり。
塩梅や油はそれほど強くないので、わりと飲みやすいですね。
ただ、濃厚であるが故に、味が単調に感じました。
そのせいか、中盤~後半にかけて、やや飽きが来ました。(^^;
まぁ、この辺は卓上の胡椒や一味でチューニング可能です。
これは後半に気付きましたが、スープ量もやや少なめ。。。
麺は中太・ウェービー。
スープが濃厚なので、持ち上げはGood!
茹で加減もちょうど良く、歯応えよろし!!
残念だったのは麺量。
大盛りにしましたが、体感的には200gちょい?だったような・・・。
丼も一回り大きいモノにしていただいて、250gくらいは欲しいトコロです。
具は、チャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、玉ねぎペースト。
チャーシューは柔らかくホロホロ系で、薄めの味付けがイイですね。
玉ねぎペーストは、イマイチその目的が分からず、持て余し気味・・・。
なくてもよいかと。。。
中盤、卓上の一味を多めに投入し、辛味を加えて一気に完食!

濃厚スープは旨みもあって美味しいんですが、やや味が単調なカンジがして後半は失速気味・・・。
もう少し深みがあると、突き抜けそうな印象を受けました。
それと、ボリュームをあと少し増やしてくれると嬉しいかも♪
何だかんだ言いましたが、トータルとしてはなかなかですし、接客も良かったので今後も期待できそうです!
ゴチソウサマでした!!

空いていた席は、センターですね!

左側にはラヲタっぽい男性二人組、
右側にはあまり若くないカップル。
間違いなく自分の座っていた席かと...

もう少し粘れば、おさってもさんを
待たせることができたんですね!ww

あかいら! | 2011年3月1日 01:48

こちら、某店店主の弟さんのお店なんですね。
ルックスはなかなか旨そうじゃないですか~。
スープは豚骨メインかな?仕上がりはあと一歩、という感じでしょうか。麺はかなりいい面構えですね。

ってか、蓮沼ってドコよ?と思ったら、蒲田から歩ける距離だったんですね。
こりゃ早速チェックしとかなきゃ!

タム6000 | 2011年3月1日 10:29

ふむふむ、課題ありってとこですね。
今週中に自分も確認に行って見ます。
蒲田から歩いていくから、
行くなら寒くない日にしようかな~

ayashi | 2011年3月1日 17:32

花粉前線北上中にも関わらず訪問お疲れ様でした。
私も、目のかゆみと鼻水と格闘中です。

ところで、あの立地、完全に狙ってますね。
ぶらりの通行人はまず来店しない場所だし、当てられればデカイけど外したら1年もつか・・・。

でもまぁ、あのスープは食べ手を選ぶから、いかにリピーターを増やせるかが今後の課題でしょうね。
是非とも頑張ってほし~の。

あかいら!さん

どーもです。
そーです、センター席に陣取らせていただきました!
左右のお客さんもあかいら!さんの仰るとおりですw
あと20分早く来ていれば、ご一緒できたのになぁ。。。
次回のニアミスを楽しみに、大田区の町をうろつくことにしますww

おさっても | 2011年3月3日 00:03

タム6000さん

どーもです。
そーです、豚骨メインで旨みもあるんですが、
濃厚なので僕的にはちとクドイかな、と。。。
中華そば 椿 蒲田店みたいに、割りスープがあれば
自分好みにカスタマイズして美味しくいただけるんだけどなぁ・・・。
でも、なかなか美味しいと思いますので、是非、一度食べてみてください!

おさっても | 2011年3月3日 00:06

ayashiさん

どーもです。
僕はライト系が好きなので、濃厚なスープは
時として嗜好から外れるコトもあるんですよねぇ~。
ayashiさんは、パンチのあるガツンとしたラーメンが好きそうなので、
此方の一杯はツボに入るかもしれませんよ!
コッテリ系の好きなFUMiROさんの評価は、かなり高いですから!!
是非、食べてみてくださーい。

おさっても | 2011年3月3日 00:10

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
僕も先週末くらいから、本格的に花粉症の症状が出始めました・・・。
あと1ヵ月半、耐える生活が続きますね。。。(TへT)
確かに、あの立地はリスクありますよねぇ。
一見さんを呼び込める可能性は、かなり低いですから・・・。
大田区民としては、頑張っていただきたいです。

>是非とも頑張ってほし~の

いつか誰かが言うだろうなぁと思っていましたが、早速、言っちゃいましたね!w

おさっても | 2011年3月3日 00:16