ヤキメンはまだでしたかー。
お皿を新調してるんですね。
楽しみです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月3日 09:27こんにちわ~
ヤキメンはまだでしたか~
此方のまぜそばは少し変えたのかな?
来週からなんですね~
行こうかな~♪^^
voice50 | 2011年3月3日 10:28こんにちはー
中々凝った一杯ですね。
新メニューの為に器も新調するなど随所にこだわりが感じられます。
☠秋☠ | 2011年3月3日 15:35こんばんは
ヤキメンは私も楽しみにしてます。でもここは味噌も美味しいんですよね。
ヤキメンがあっても味噌を頼んでしまいそうです。
こんばんはー
レンジをつかったり、バーナー使ったり
一手間かけてますね~
ヤキメンってどうなんでしょう?
レビューお待ちしています^^
キング | 2011年3月3日 23:30ヤキメンはまだでしたかぁw
自分も気になっているんですよね~♪
「まぜそば」は先日自分も「アキラ」さんで初体験で食べましたぁw
ビールと一緒にやったら旨かったですぅ♪
確かに手がこんでますよね~w
バスの運転手 | 2011年3月4日 00:41みなさんコメントありがとうございます
>まるまるさん ヤキメンにビールがいいかもです(笑) うまそー あっヨダレが。。。(汚)
それじゃまるまるさんの食されていた『岩塩梅しそつけめん』と思ったら土日限定とか・・・
つまんな~~~い!!絶対に食せないやーーー
>VOICEさん 今年はヤキメンブームになるかもしれませんよ(笑)
『来週くらいには。。。』『ただの焼そばですよ!』のフレーズに何となく自信あり気な感じでしたね
>秋さん この店初めてお邪魔しましたが、ホント店主の凝りようには驚きました
何かいろんなJ系を楽しめそうで楽しめそうです
>100さん 味噌ですか??そう言えばヒロキさんのレビューで”まぜそば味噌”ってありましたね
じゃあ次お邪魔する時に”ヤキメンなかったら味噌にしよっと(笑)
>キングさん にんにくタップリ 口臭ビ~~~~~ム!!
ここの店主の想像力はかなり高く楽しい新作が出そうですよ!!真面目に報告しますね^^
こう | 2011年3月4日 00:42>バスの運転手さん お疲れ様です
いいですよね!ビール飲みながら食せて。。。
いつも車なんで飲んで食したら、捕まっちゃいますよーーーーっ
羨ましいです いつか自分もレビューで『今日はビール飲みながら・・・って』書いてみた~~い(笑)
こう | 2011年3月4日 00:47こんにちわ~
まぜそば行きましたか。
自分も昨日頂いてきました。スープもさることながら豚クンが凄く美味しかった~。
コチラはラーメンもおススメですよ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月4日 11:41どもです~
ここの味噌を食べたいと思っているのですが、
なかなか再訪の機会がないんですよね~
どんどん新メニューを出してるのを見ると
店主さんの引き出しの多さがわかりますね。
ビヨンセ | 2011年3月4日 13:51
こう
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

【ヤキメンってどこ?どこ?】
3月は決算月であり、別れ(卒業)のシーズンですね
でも、自分にとっての3月は”各お店のラーメン新作や限定”と御対麺ですね(笑)
ある日RDBを眺めていたらまるまるさんの『ヤキメン(試作Ver)』が気になり
3月になったので川越のアキラさんへ店内に入り券売機を見ると・・・
『あれれ?ないじゃん・・・』ショック隠せない感を漂わせ”まぜそば”の食券を
購入して着席
10分程で配膳されますが、その調理工程はちょっと凝っていて楽しいですね
麺を茹で、丼に醤油ダレや調味料を投入し茹で上がった麺を投入
そこに具材をのせてチーズ、マヨネーズを加えるここまではごく一般的な”まぜそば”
アキラさんのはここからが違います! 丼を持ち上げカウンターへと思ったら
何とレンジへ『なるほど!!オーブンで焦げ目をつけるんですね』
1分半程で”出来た!”と思ったらまた調理台へ『??』
そしたら店主がバーナーを手に持ち豚を炙ってます
最後に手慣れた手つきで卵を割りさらに白身を落として黄身だけをのせて完成!!
美味そうですね(ニヤリ) ではいただきます♪
あっ黄身崩れちゃいましたね・・・まぁクジ引きで外れ引いちゃった感じですね
麺はカネジン食品さんの中太の少し縮れたタイプです
太麺かなと思いきや中太なので割りと食べやすいですね
まぜまぜして行くとタレとよく絡みいい塩梅ですね
具材は解し豚、キャベツ、モヤシ、卵黄、ネギ、ニンニク、チーズ、マヨネーズ
など具沢山 特に豚は柔らかくて美味しいですね チーズは焦げ目がありとろ~り
としていいですね 強いて言えば七味など少し辛味あっても・・・
だからカウンターにあったんですね
ごちそうさまでした
最後にその”ヤキメン”ですが店主に直撃したところ
『お皿が届かなくて。。。来週くらいには出せるかと でも、ただの焼そばですよ
』とニヤリ その微笑みにはかなりの自信が伺えました!!
期待しちゃいましょう いや期待してます!!