コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
ども~。
Oh~、これが笑堂の豚そばですね。
二号店とかとは、コンセプトが全く違うんですね。
いゃあ、それにしてもこの肉はうまそうです!!!
ぐっちおぐっち | 2011年3月6日 10:35こんにちは
笑次郎やるんですね。未食なので食べてみたいです。
こんばんわ~
此方の角煮はたまに外れるけど基本好きですよ~
笑次郎ですか!?食べてみたいです!^^
voice50 | 2011年3月6日 20:46笑次郎復活ですかー。
楽しみですねー。
ただ行けるかどうか・・・ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月7日 11:34みなさんコメントありがとうございます
>ぐっちおぐっちさん
角煮はまさにこのお店の代名詞、とろける様な旨さです!
>100さん
お店のブログによると「象堂」さんの超極太麺を使ったメニューらしいです。これも楽しみ!
>voice50さん
ここの角煮は川越市駅から20分歩く価値はありますね~。
>まるまるさん
笑次朗、食べてみたいけど仕事上がりの20時過ぎでもやってるかな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月7日 21:47早々に再訪問ですね~w
こちらも一度訪問済みでやはり角煮が美味しかったのを憶えています♪
それにボキボキの細麺、大好きなキクラゲもたくさん載っていて食感がいいでしたぁ。
久しぶりに食べたくなりましたぁ♪
バスの運転手 | 2011年3月9日 09:16こんにちは
笑次郎ってなに?何?何です~~~~~か????
気になりま~~~~~~す
おっ行ってみますかね(笑)
こう | 2011年3月9日 10:57みなさんコメントありがとうございます
>バスの運転手さん
まさに角煮は絶品です!噛むと甘み・旨みの詰まった肉汁がジュワーッと口の中に広がり至福のひと時・・・。キクラゲのコリコリ感も博多ラーメンには欠かせないですよね。
>こうさん
二郎インスパイア系らしいですよ。しかも麺は「象堂」さんの超極太麺だとか。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月9日 23:49
コウスケ(雑種;18歳)

SKR45
たんちゃん麺太(休止中)

ミッドシップ

まずスープから一口。豚骨の旨味・野菜の甘み・魚介のダシとの見事なコンビネーション、濃厚でトロリと高粘度ながらも脂っこさ・しつこさを感じさせない完成された豚骨スープで旨いです!替え玉をするつもりも、ついついたくさん飲んでしまいました。
麺は豚骨ならではの極細。茹で加減「ふつう」ですがポキポキした程よい歯ごたえで心地良い食感。スープにもよく絡みます。
具材は細切りキクラゲ、角煮、チャーシュー、博多ネギ、味玉、海苔。角煮は味付け・歯ごたえ・甘みのある脂身と文句無しの美味しさ!チャーシューは今日は少し塩分強めかなぁ。味玉はもちろん黄身は完熟トロ~リ。博多ネギは通常の長ネギよりも辛味が少なく甘みがあり豚骨によく合いますね。
麺をペロリとたいらげ替え玉を「和カレー」でオーダー。カレー粉と魚粉をブレンドしたものがタップリ掛けられて提供。スープに投入すると魚介カレーといった感じで日本そば屋さんの「カレー蕎麦」のようなまさしく「和」なカレーですね。卓上のニンニク醤油を少量追加するとよりパンチの利いた好みの味に。スープまでシッカリ完飲。
濃厚な豚骨をベースに魚介・野菜のダシがしっかり下支えした美味しいスープ&本場博多から仕入れたポッキポキの極細麺との見事なコンビでとってもおいしく頂きました!ご馳走様でした!!
補足;店内張り紙によると3/7~3/12限定で「笑次郎」を提供するみたいです。