新規開拓でまだあまり開拓していない神保町~水道橋界隈を探索しました。事前にこのラーメンDBで下調べ。結果今回はここに決定しました。2/25の20:30頃だったのですが人気店なので着いたときは満席でしたが直ぐに1名が出てきたのですぐ入店できました。券売機は外にあります。ここもつけ麺が人気なようですがやっぱドンブリへと丸鶏醤油らーめん(700円)を選択。チケットを渡すと「つけ麺じゃないですが大丈夫ですか?」と問い合わされました。やっぱりお薦めはつけ麺なんですね。スープは見た目、透明度が高く、澄んだきれいな醤油色。ラードの浮き具合もよく、結構期待して一口。うん、旨い! 丸鶏の名に恥じないかなりこくのある出汁。チャーシューもとりももを使用した鶏づくし。麺は中細ストレート。縮れ麺好きの私にとってはもうひとつですがこのスープにはよく合っています。スッキリとした澄んだスープですが、そのせいか食べすすむと少々もの足りなくなりました。ただこのスープだけで十分高評価をつけました。ただ、もう少しだけ醤油味を増したほうがいいのではないでしょうか?
を探索しました。
事前にこのラーメンDBで下調べ。結果今回はここに決定し
ました。
満席でしたが直ぐに1名が出てきたのですぐ入店できました。
券売機は外にあります。ここもつけ麺が人気なようですが
やっぱドンブリへと丸鶏醤油らーめん(700円)を選択。
やっぱりお薦めはつけ麺なんですね。
スープは見た目、透明度が高く、澄んだきれいな醤油色。
ラードの浮き具合もよく、結構期待して一口。
うん、旨い! 丸鶏の名に恥じないかなりこくのある出汁。
チャーシューもとりももを使用した鶏づくし。
ただこのスープだけで十分高評価をつけました。