他の方達のレビューを拝見し、ぜひ行きたいお店です。
KMです。
これはこれは。
垢抜けなくて最高ですね。
麺のお写真、野菜に、スープに、そして分厚くて
デカイチャーシュー。
好きなものを皆集めてくれたようです。
60円のチャーシューは5枚だといい感じですね。
参りました。100点です。
以前は高崎への出張も多かったのですが・・・・
KM | 2011年3月11日 06:08どもです!
普段めったに豚マシしない当方でも
60円なら話は別(^^)
白菜の甘味を感じながら
麺と交互に頂きたいですねぇ~
YMK | 2011年3月11日 09:20毎度です~^^
いあー雰囲気が伝わりますね~。
前橋はなかなかたどり着けないのでBMがタマリっぱなしですよ;
あずさ | 2011年3月11日 10:45おひさしぶりです。^^
風来軒を愛する会参加キボンヌw
>メニュー表が入れられていたメニュースタンドの中身は、...
コレかな? ↓
にばりき | 2011年3月12日 20:20この度の震災にて被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。
また、被災地の皆様の心身におけるご健康と、一刻も早い穏やかな生活の訪れを祈っています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
皆様、コメントありがとうございます。
>さん
はじめまして。プロフィール拝見しました。
「他の方達」ということは、もしやこのレビューで不快な思いをさせてしまったのでしょうか・・・
もしそうだとしましたらすみませんでした。。
こちらのお店は一食の価値アリと思います^^
ぜひ群馬にお立ち寄りの際はお出かけください。
>KMさん
こちらもKMさんに味わっていただきたいお店のひとつです。
山梨のあのお店とはまたちょっと違った良さがあります。
訪問の機会があればいいのですが、なかなか難しいですね^^;
>YMKさん
こちらのチャーシュー、薄味ながら満足感はとびっきりです。
ここでチャーシューを増さなかったことはありませんw
ノーマルの醤油もいいですよ!
>あずささん
あずささんの行動力があれば問題無いのではないでしょうか^^
こちらで昼食をとり、R50をプラプラして夜はチャッチャ系らーめん もん吉 or ラーメン 日本一でもいかがでしょうw
>会員様w
それです!!となると、差し替えは少なくとも1年ほど前なのかもしれませんね。
そろそろノーマルも頂きたいのですが、キムチラーメンにバターラーメンにニラ玉ラーメンに・・・
う~ん、、次回はいよいよお替り君か・・・(爆)
・ | 2011年3月23日 22:24こんばんは。
亀レスすみません。
大変長く営業しているお店のようですね。
雰囲気やメニューに興味がわくお店です。
近々訪問してみたいです^^
赤城山 | 2011年3月28日 20:35
・
ぼうし
パットの星☆彡

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
宮っち

入り口に掲げられた休業中の張り紙を拝見すること数回、心配しておりましたが久しぶりに有り付くことが出来ました^^
今回チャレンジしたのは表記。チャーシューも外せませんw。野菜ラーメンとはタンメンの醤油味Ver.、いわば醤油タンメンという位置付けのようです。
【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/287933/70558361?size=800
【麺】http://photozou.jp/photo/photo_only/287933/70558370?size=800
濁らせないよう静かに豚ガラのみを火にかけているというスープ(だったかな?w)を敢えて野菜と一緒に煮込むことで野菜の甘味・旨味を蓄えたスープは、こちらの醤油系スープでは見慣れない濁りがあり思わずワクワクしてきました。
まずスープから一口頂くと、いつもの醤油のキレや豚のコクは煮込みにより突出することなく纏まって全体の下支えとなり、野菜・・・特に白菜とキャベツの甘味が口内に広がり、後味には肉の旨味が顔を出します。この旨味はチャーシューの煮汁由来でしょうか。塩気も調度良い塩梅です。
麺はタンメンや味噌同様の平打ちタイプ。スープにとろけないためモチモチした食感がやや浮き彫りになって感じられ、熱や野菜の食感に負けない存在感があります。
チャーシューは相変わらず豪快なバラストレート。厚みは1センチを超え、幅は15センチほどあったでしょうか。薄味ですが、肉の食感を残しつつ軟らかい食感は本当に美味しいです。肉の旨味が存分に楽しめます。
野菜は白菜、キャベツ、モヤシ、人参、豚コマがたっぷり!野菜は特にザク切りキャベツと白菜の量が多いため、シャキシャキというよりはホクホクした食感がメインです。
煮込まれているためスープ共々熱々、量も多いので体は汗ばむくらいポッカポカw、どこかしら鍋的要素も感じる大量の野菜煮込みラーメンでした。
こちらのお店は、冷水機前が少々狭く入り組んでいる為、冷水機前に座っていた前客様が水を汲んで渡してくださいました。また、「おばちゃん、美味しかったよー」なんて言いながら厨房まで食べ終えた食器を運ぶ方々に対し、おばちゃんも「ありがとねー、ふふふ。60円おまけね。」なんてニコニコしています。以前、メニュー表が入れられていたメニュースタンドの中身は、店主さん夫婦からのお礼の言葉に差し替えられていました。
ああ、良いお店だなぁ・・・
今回、darmatzさんの情報のおかげで久しぶりの風来軒を満喫することができました。この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました!^^
【参考URL】http://ramendb.supleks.jp/history/entry/59347