95点かい!
アンタも好きねwwww
コテハリアン | 2011年6月10日 08:58どもです!
F蔵で拝見済みですが、
くぅ~そそられるビジュアルですねぇ~(^^)
YMK | 2011年6月10日 11:32KMです。
今このようなラーメンに憧れています。
普通の醤油ラーメンに対する愛情が伝わってきます。
食べたいと思う気持ちが一番ですね、味は期待を上回る
のでしょうね。
うまそうに食べられている姿を想像します。
KM | 2011年6月10日 16:45毎度です~^^
塩バターや味噌バターはあっても、バターラーメンはありそうでないメヌー。
私の注文メヌーは決まりました!
今年中には必ず行きます!
あずさ | 2011年6月10日 19:35こんばんは。
一度食べに行こうと思っていますが、いまだ訪問してません。
今回のレビを読んだら、益々食べたくなりましたよ。
このビジュアルに魅了されます。
近々訪問したいです^^
赤城山 | 2011年6月10日 22:02こんにちは~
美味しそうですね!
そんなに高くないのに ちょっぴり贅沢に感じます^^
ルート検索したら2時間…もっと近ければ
Gonta | 2011年6月11日 12:55>こんなに美味しかったっけかなぁー・・
久しぶりのお気に入りのお店ですもんね。
風来軒のご主人が聞かれたら、きっと喜ばれるでしょうねー。
私も今度こそ、ふられないでいただけるかなー?
こんちゃん | 2011年6月11日 18:22近頃ブルーにいっそうの磨きが掛かっておりますので
ますますハードルが高うございますww(泣)
にばりき | 2011年6月12日 01:15健康診断でもらったパンフに
コレステロールを下げさせて心臓病で殺す気だと思います。
こういうラーメン食って死ぬなら本望。
スーパーくいしん坊 | 2011年6月14日 20:44こんばんは!コメントありがとうございます!
>コテハリアンさん
こちらの何物にも代え難い素朴な良さは東毛ラーメンがイケるなら分かって頂けるかと^^。
もはや偏愛です(爆)
>YMKさん
おそらく想像している美味しさで間違いないと思います。
ぜひ、味わっていただきたい味でございます。
>KMさん
いつか絶対にご一緒したいお店です。
最近こちら休みも多く心配です。
ラーメンを通じて「醤油」が好きになりました。
>あずささん
まずは普通のチャーシューメンをオススメいたします。
ちなみに、カレーは恐縮ながら「封印」しました^^;
>赤城山さん
ぜひお出かけください。
お出かけの際はお声掛け願います。
あ、もちろん気が向いたらでいいので^^
>Gontaさん
醤油スープがどツボです!
ささやかな幸せとは正にこのことと思いました。
>こんちゃんさん
先週の日曜フラれましたwww
次回は肉野菜炒めとご飯追加で200点!(爆)
ああ、福島遠征・・・ああ、車内宴会(再爆)
>会員様
もう称号のネーミングが思いつきませんwww
お店が開いていることを精一杯祈ります。
あ、私が祈ったら余計にフラレるかもしれません(爆)
>スーパーくいしん坊さん
>バターは食うな!マーガリンにしろ!とかフザケたことが書かれてました。
いえ大丈夫!
こちらは恐らくマーガ・・・いえ何でもありませんw
・ | 2011年6月23日 00:22ドモです!
この手のラーメンって本当にイイッすねぇ~
ちょっと興味あり
お店の雰囲気や店主の人柄ごと味わいたいです!
Liberty | 2011年6月30日 16:43こんにちは!
なんか食べた気になっちゃいました!
凄くスープが美味しそう!なんだか長~い余韻が想像出来ます!
そんな醤油スープにバターとは見慣れない・・・でも凄い演出効果を発揮しそうな期待を持てるからバターは素敵です!
チャーさんも格安で沢山入れちゃいたいです!
80000 | 2011年7月12日 11:38
・
ぼうし
パットの星☆彡

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
宮っち

その結果、最近めっきりと醤油ラーメンが好きになったからでしょうか。今までこちらで何回か頂いたはずの醤油ラーメン・・・こんなに美味しかったっけ・・・大感激でした。http://ramendb.supleks.jp/score/102142を書いたのは一体全体誰なのでしょう(爆)
スープは鮮度に満ちた鮮やかな醤油色に色づき、少量の背脂と多めの油玉がプカリ漂います。泳ぐ麺はスープ透明度の高さを伝え、それらにバラチャーシューがベン!と蓋。その上に青みがちょこんと彩りにアクセントを取った美しい見栄え。既に90点は逝きそうなオーラが出ています。バターが溶け出している部分については100点(笑)。
【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/287933/80295993?size=1024
【麺】http://photozou.jp/photo/photo_only/287933/80296022?size=1024
スープは豚の香りが豊か。熟成感、円熟味、煮詰まった感じというより、若い感じのあるフレッシュな味わい、醤油のキレも鮮やかです。そこにガラや豚肉由来と思しき動物系の旨味と深いコクが同居し、後味にはそれらの余韻がジワーンと残ります。食後もしばらくうんまいwww。
麺は緩いウェーブのかかった特注の中細麺。大盛を注文しましたが量はそこまで多くはないように感じます。茹で加減は硬くも軟らかくもなくといった具合ですが後半のクタり幅は小さめ。緩い縮れが良い啜り口を演出すると同時にスープを拾い上げ、啜る度に豚のコクと醤油の香りが至高の味わいを奏でます。
具はチャーシュー4枚、小松菜、メンマ、バター、ネギ。
チャーシューは今回は脂身多め。肉質トロトロで味付け薄めながら臭みはなく、バクッと頂けば肉欲を真っ先に満たしてくれること間違いなしw、スープにも旨味を添加します。スープや麺と交互に食べれば思わず笑顔に・・・^^
今回追加したバターは意外にスープにマッチ。仄かな塩気と特有のコクが変化をもたらすものの、並々注がれたスープの前に後半は隠し味的な存在となってしまいましたw。
店主さん、スープを注ぐ時に腕が震えておりましたが会計時には元気に挨拶をしてくれました。営業時間短縮に一抹の不安と有難さを同時に噛み締め、一心不乱に貪りながら風来軒を満喫、最近の好みからして従来よりも増して満足感を得られることは想定済みでしたがここまでとは・・・。自分の好みの変化を感じる1杯でした。
特に複雑な味わい・旨味があるわけではありません。しかし素朴でシンプルながら、コク深く澄んだ味わいにレンゲが止まりませんでした。こんなに美味しかったかなぁ・・・^^ごちそうさまでした!