日曜日の11時30分入店。客なし。中年男性の方が2名できりもみをしていた。それほどおなかも空いていなかったので、ネギラーメン並を注文しようとして食券押したら、なぜかネギ丼に目が行ってしまい思わず購入してしまった。さて、注文したら3分程度で着丼、早いですね。いつもは店員の際とかを見ているのですが、そのときはお店の中に貼られているポップなどに見入ってしまっていた。肝心のお味は?スープは、特徴があまりなく、少ししょっぱいかな?麺は中太麺でわたし好みの太さだし、硬めに注文したんだけど、この硬さも結構いい感じ。具材は、のりに、チャーシューにほうれん草とネギという組み合わせ、量それぞれがバランスがよい。全体的に満足な一杯だけど、どうもインパクトがないというか。あと、期待していたネギ丼はこれまた普通、もう少し辛味をつけたりするといいかと思います。ただ、最後に「ごちそうさま」してお店をでようとしたら、店主が「丼をカウンターの上に上げろ」というようなジェスチャーをしてきたのにはちょっと萎えた。いや、わたしも上げ忘れたのは認めるけど、ラーメン屋さんでお店の人から丼を上げろといわれたのは初めて、っていうかジェスチャーでされたのが、嫌な気分になった原因のひとつかも。これが無ければ70点台になったと思うが。
中年男性の方が2名できりもみをしていた。
肝心のお味は?
スープは、特徴があまりなく、少ししょっぱいかな?