麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○つけそば¥750をいただきました。休日の昼下がりに訪問。先客5後客2。麺黄色掛かった軽くウェーブした中太麺。ちょっとヌルッとした滑らかな口触りなのが特徴的。食感は、軽くコシがある歯応えの良いもの。つけ汁の持ち上げが良く美味しくいただけます。量が少ないのが残念。スープ茶濁した鶏白湯。粘度がなかなかに高く、如何にも濃厚そう。鶏臭がかなり強くアピールしてきます。食べると、やはり鶏の濃厚な旨味が主役です。併せて、魚粉が主であろう魚介系の風味もなかなかです。しかし、カエシのフォローが少し弱いのと、ニンニクチップ?と唐辛子系?の風味もしますが希薄で、全体的に甘味が強いのが気になるところ。最後に割スープをいただくと、肉の塊を数個入れてくれました。美味しいですね。具材肉団子・穂先メンマ・ほうれん草・白髪ネギ・ネギ。肉団子は鶏団子。少し炙ってあるでしょうか、鶏の旨味が十分に味わえる美味なもの。小さいものが2個しかないのは残念なところ。他の具は普通。トータル鶏がガツンと来る美味しい鶏白湯魚介系スープです。麺量が少なくボリュームが無いのが残念なところ。
スープ
具材
接客
総合
○○★○○
つけそば¥750をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
先客5後客2。
麺
黄色掛かった軽くウェーブした中太麺。
ちょっとヌルッとした滑らかな口触りなのが特徴的。
食感は、軽くコシがある歯応えの良いもの。
つけ汁の持ち上げが良く美味しくいただけます。
量が少ないのが残念。
スープ
茶濁した鶏白湯。
粘度がなかなかに高く、如何にも濃厚そう。
鶏臭がかなり強くアピールしてきます。
食べると、やはり鶏の濃厚な旨味が主役です。
併せて、魚粉が主であろう魚介系の風味もなかなかです。
最後に割スープをいただくと、肉の塊を数個入れてくれました。
美味しいですね。
具材
肉団子・穂先メンマ・ほうれん草・白髪ネギ・ネギ。
小さいものが2個しかないのは残念なところ。
他の具は普通。
トータル
鶏がガツンと来る美味しい鶏白湯魚介系スープです。
麺量が少なくボリュームが無いのが残念なところ。