「貧乏」シリーズ第二弾。立地のせいなのか、「貧乏」3店の中で最も客入りがよくなかった。(昼の12時半くらいに訪問して、待つことなくすぐに入店できた。)新宿駅からは、近いようで意外と遠いし、店に着くまでに数多くのラーメン屋があるし、目立たない立地だし・・・ある意味、「飛天」よりも不利かもしれない。メニューは、鶏団子入り鶏白湯つけそばだけで、トッピングなどもなかった。正直、今までのメニューを全否定するような今回の修行・リニューアルオープンには賛同できない。ただ、もう少ししたら今までの塩そば等も復活するそうなので、それも食べてみたい。出てきたつけそばは、麺の量、つけだれ、具のいずれも少なく、正直物足りない印象。つけだれがぬるいのも気になった。鶏白湯の濃さはよく分かったが、個人的にあまり好みではないな、と思った。その反面、鶏団子は絶品のうまさだった。髭の生えた店員さんが、「スープ割りはいかがですか?」などと積極的に聞いてくるなど、接客面はよかったので今後に期待したい。
「貧乏」シリーズ第二弾。