「味噌ラーメン 【850円】」@中華そば まるきの写真初訪問。
友人お勧めのこちらに昼食を取りに訪問です。
開店時間を過ぎたばかりの店内に先客2名、券売機で限定の食券を購入し出来上がりを待ちます。
暫くして配膳された丼は炒め野菜の盛り付け等見た目もよく早速スープから頂くと味噌の甘味に山椒の風味が加わり今まで頂いてきた味噌ラーメンの中でも一番好みだと思える一杯に出会えました。
麺にいくともっちりとした太麺がスープとよく合わさり美味しく食べ進められます。
野菜とスープの馴染みがとてもよく箸休めとしてもメインの具材としても楽しむ事ができました。
チャーシューは肉感もよく硬めの食感が好みのもので味付けは味噌に合わせるには若干の違和感を覚えますが充分に美味しいものでおつまみとしても頂いてみたくなりました。
固形物を食べ終えスープを半分ほど飲んでごちそうさまです。
限定の一杯から頂いてしまいましたが満足いく一杯だったので近いうちに再訪してみたいと思います。

はじめまして

ここの味噌ラーメンは未食ですが
先日、お邪魔して”中華そば”を頂いた時
『おっ!これは美味い』って思いましたね
チャーハンも美味しいですし、とても気に入ってるお店の1つですね

こう | 2011年3月13日 00:28

これですね〜
ここまで&Y1Cさんがべた褒めなのもレアですね。
狙ってますが、機会があるかどうか…
いや、何とか機会を作って行こうと画策中です。

naps | 2011年3月13日 02:03

はじめまして。
Stag Beetleと申すじじいです。

レビューの地域が同じようなところが多いので、
参考に拝見させて頂いてます。

こちらの味噌は食べたいと思っていたので
参考になりました。
ありがとうございます!

今後もよろしくお願いします。

Stag Beetle | 2011年3月13日 20:25

どーもメタボです
ご心配いただいてありがとうございました 家族みんな無事です
(茨城の爺さんの家の瓦屋根が半分落ちたぐらいですかね被害)
ここ美味そうな味噌ですねー 味噌といえば今日ですね
「らーめん処 来嘉」行ってみたんですけど2時で休憩時間になって食べれなく残念でした^^;
戻って「つけめん 眞司」も考えましたがすでに食べたしな~と思って
「銀座きもり」に向うもこちらも本日閉店の札がwww 流れ流れてラーメンロッジに(爆)
でわまたです^^

はぐれメタボ | 2011年3月13日 23:14

まいどん

まるきで味噌なんかあったんですかぁ  知らんかった

水元の知り合いんちは食器がめちゃめちゃだったみたいですねぇ  ワシん家は何も割れてなかったですけど

しかし  仕事しずらい毎日ですなぁ   今日もラーメン食ってたら大揺れがきましたわぁ

爺ちゃま | 2011年3月16日 16:13