「小ブタラーメン お茶漬け〜麺 ヤサイ ニンニク少し」@ラーメン二郎 相模大野店の写真仕事行く前に二郎欲が溢れ出る。未訪優先で高田馬場に行こうかと思いましたがちょっと間に合わないや。今から行ってちょうどよさそうな近所へ。

平日10時半チョイ過ぎ。開いてました(笑)
半分ぐらい席埋まってますが誰も食べてないので開いたばっかだな!

無性につけ麺で豚でヤサイも食べたい!!と欲求増しでこのオーダー!

ロットの一番最後で到着。まず麺を。スモジ麺が水締めによって更なる強靭さをが宿ってます。
お茶漬け〜麺のポイントである魚粉も必要以上に麺を美味しく俺好みしてくれてる。

とりあえず魚粉影響を受けてない素の麺をつけダレにロックON!
ニコッ・・・笑顔じゃ!
絶妙な柑橘酸味と一味の辛味が濃いめのカネシ醤油とタッグを組んで露出!
そんな露出勢を見事にスープの旨さがまとめ役に!しっかり二郎のつけダレだな〜とわかる味。さすがスモジのコトコトじっくり煮込んだスープ!
濃いけど、つけダレのみ飲んでもイケてる!

麺スルスル入っていきます!
久々増したヤサイ!つけダレにヒタヒタショッパい感じ。
美味しく食べられてるけど後半・・・増した量をやっぱり後悔した次第です。。。

こう言う時の豚ちゃんは早々に食べ終えるに限る。
スモジの豚はバカデカいとか多いとかでないので丁度良い。
しかも安定して美味い!
サーモンピンクな加減の火の入り方で硬過ぎず軟らか過ぎずなサクッと破断感が心地よいクリスピー質感。
脂身も適度に纏って旨味を上げてる。

豚は片付けましたが、麺とヤサイがまだいるぜ。
魚粉麺とつけダレの和タッグにも変化が欲しくなる頃・・・ニンニクリングInでフィニッシュへ加速!!
スープ割り頼む余裕なくごっ様〜!!
超満腹でズボンが苦しくなりながら出勤でございました。。。

KMです。
なんだかお久しぶりのような気がします。

ご出勤まえの腹ごしらえのしては、豪快ですね。
パワフルな仕事ができそうです。

スープのところと、豚のところを読ませていただいたら、
急にイメージが沸いてきました。
同じのが食べたいですね。

KM | 2011年3月11日 05:57

80000さん、おはようございます。

出勤前に二郎!
でも、このお茶漬け~麺というのは、ニンニクなしなんでしょうか?

相模大野の店は行ったことはないですが、こういうつけ麺っぽい二郎というのも
なかなか良さげですね。

ぬこ@横浜 | 2011年3月11日 06:45

80000さん こんにちは!

「お茶着け麺」ってつけ麺なんですか? 知りませんでした。

これはいずれ食べに行かねばなりません。

ヨコべー | 2011年3月11日 11:14

☆KMさんこんばんは。
すみません自分がイマイチ起きてられなくて・・・ご無沙汰でした。
出勤前にこの量はイケマセン。
仕事着はスーツなのですが・・・ベルトが・・・食い込んで痛すぎました。

☆ぬこ@横浜さんこんばんは。
普通にニンニク入ってますよー!
自分はどこ行っても「ニンニク少しで」が基本になったので
店によっては物凄く少ない時もあります。
スモジはメニュー楽しいのでぜひ。

☆ヨコベーさんこんばんは。
コヤツはつけ麺ですよ~!
スモジは食券買うときに色々あるので楽しいですよ~!

80000 | 2011年3月14日 03:52

80000さん、どうもです!

ご無沙汰しちゃってます!
最近はだいぶペースダウンしています。
いろいろと重なる事があると大変ですよね。
無理のない範囲でやっていければ
いいと思っていますが。
最近、特に子供達と遊ぶ時間が増えているので
なかなかパソコンの前に座る時間も限定されています。
でも子供達と触れ合う時間の方が大切なので、
レビュはゆっくり作成しています。
お互い家族を愛する者同士です。
身体を大切にしながらラーメンライフを
楽しんで行きましょうね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月5日 05:23

こちらこそご無沙汰しております。
引越し落ち着きましたか~!?
自分もかなりペースダウンだし前にも増して移動してお店に行かない
状態です。。。

>最近、特に子供達と遊ぶ時間が増えているので
なかなかパソコンの前に座る時間も限定されています。

一緒です。そして最近必ず顔合わせる日は寝るのもパパと言ってくれるので
・・・・・・そのまま朝なのが常です。これで夜のPCは触れず仕舞いになるのが
近況です。
ま、家族大好きラーメン大好きで楽しみましょう!!

80000 | 2011年4月9日 16:52