「大砲ラーメン 本店(http://ramendb.supleks.jp/score/326054)」からの連食で向いました。24時間営業の為、15時に訪問しても営業してるのは有難いですね☆ それにその時間帯でも満席に近いお客さんの入りはスゴイです!!店内に入り券売機で「ラーメン(380円)」を購入し、空いているテーブル席へと座ります。どこのお店でもそうですが博多ラーメンの魅力はこの値段の安さもあるでしょうね☆しばらく席に座って待っていると麺の硬さを聞きに来てくたので「カタ」でお願いしました。「元祖 長浜屋(http://ramendb.supleks.jp/score/325899)」でもそうでしたが、席に座ってから放置される時間が長いので注文方法が違うのかと不安になってしまいます!それにこの注文の取り方だと効率が良いようにはどうも思えません!厨房では沢山のおばちゃん店員さん達が何人分かをまとめて作っていました。24時間営業なので深夜の営業もおばちゃんが厨房に立っているのかなどが気になります(笑)スープを一口飲むと、クセがあると言うのか、この店のオリジナリティなのか分かりませんが、不思議な味がします!同じ豚骨ラーメンの店でも店によってこんなにも味が違うものなんですね!僕は今まで”本物の豚骨ラーメン”を食べたことがなかったのかもしれません・・・麺は細麺で、「カタ」で注文したんですが、僕にとっては柔らかめな印象です。具はチャーシュー1枚と海苔1枚です。チャーシューは硬めで、海苔は小さすぎて必要性を感じませんでしたが、この値段で具が入っているだけでも頑張ってると思うので仕方ありません!
具はチャーシュー1枚と海苔1枚です。