「鶏白湯ラーメン(750円)+大盛り(100円) ※ 数量限定メニ」@ねじ式の写真3/9初訪

久しぶりにスパコンが二郎以外のお店を勧めてきたので、訪問することにw
新宿での打ち合わせを12:30ごろに終え、甲州街道を幡ヶ谷に向かって歩くこと30分。
ようやく目印の松屋を発見!
松屋の手前の道を右折し、商店街の中をテクテクと進む。
すると、左手に黒を基調としたシックな外観のお店を見つけました。
13時ちょい過ぎ、ドアを開けて中に入ると、意外にも先客は1人だけ。
人気店なので行列もあるかも・・・、と思っていただけに、コレは嬉しい♪
今回の目的は、数量限定の鶏白湯ラーメン!
券売機にこの限定メニューの貼り紙があったので、店主さんに確認するとまだOKとの回答!
鶏白湯ラーメンそのものの食券はないので、つけ麺(750円)の食券をプッシュ。
待つこと7~8分で配膳となりました。

丼の縁に見える泡がテンションを上げてくれますねw
スープをズズッと飲んでみると、ガツンとしたインパクトないものの、じわじわと鶏の旨みが
押し寄せて来ます!
塩梅は、気持ち強めかなというレベル。
油っぽさはあまり感じなく、サラッといただけるカンジ。
でも、旨みは濃厚ですよ~!
少しトロっとした粘度も感じますね。
麺は、四角い切り口の太麺で、緩いウェーブがあるタイプ。
この麺が旨かった!!
茹で加減はやや固めで食感が良く、ムチムチとした噛み心地で美味しいっす♪
スープとの絡みも良く、麺量も大盛りで300gあるのでお腹も満足。(^∇^)
具は、鶏チャーシュー、鶏そぼろ、茹でモヤシ、水菜。
特筆するモノはなかったけど、鶏そぼろをスープと一緒に口に入れると美味しかったかな。
途中、卓上の一味を投入すると、ピリッとした辛味が加わって良いカンジ♪
美味しいスープは完飲してゴチソウサマ!

さすがスパコンが勧めてくるだけあって、とても美味しいラーメンでした!
鶏白湯というジャンルは経験値が少ないですが、素直に旨いっ!と思えるクオリティ。
新宿から30分歩いて来た価値はありましたねw
こりゃ、まぜそばも食べに来ないとなぁ♪
店主さんと女性スタッフの接客も良かったですし、気持ちよく食事ができました!

こんばんは!

二郎系だとずっと思ってましたが瞠系でしたか!

豪快家の上を行く鶏白湯だったわけですね。こちらは不如帰と連食してみたいです。

イケ麺 | 2011年3月10日 00:22

どうもです!!
私もこちらスパコンに勧められております(笑)
こちらにお邪魔したらすぐ近くのあのお店にもお邪魔したいと思っているのですが、
あのお店は木金お休みなんですよね(汗)
こちら単独で乗り込もうかなぁ~

| 2011年3月10日 08:01

ここもBMしていたんだよな~
笹塚には月一行っていますが、
ラーメン食べにいけてないですね~
今月はなんとか行って見ようかな~
ところでおさってもさんは大者ツアー行かないの?

ayashi | 2011年3月10日 09:39

おっ、こちら行かれましたか!
しかも限定からスタートとはやりますね~w

先日デフォを頂いた時には、麺もスープも旨いのに、どうも組み合わせがよくない印象を持ちましたが、こちらはそんなことないようで。やっぱりスープの粘度が上がってるからかなぁ。
・・・ってか、新宿から歩きとは!いいカロリー消費ですね。

僕は次回はまぜそばに挑戦する予定です!

タム6000 | 2011年3月10日 11:44

おっと、行かれましたか!
ワタクシも狙ってますとも、コチラの味噌を。
ところで、、
なぜ、幡ヶ谷まで歩いたのでしょうか。お元気な。
ワタクシも実家にいた頃は、京王線の終電後に散々歩いた道なんですけどね。。。

hima | 2011年3月10日 13:02

こんばんはw

鶏白湯なんてあったんですね!?
めっちゃ旨そう!!これは行かねば!!明日行くかなw
って新宿から歩いたんですか!?すごいですね^^;

チャンタ | 2011年3月10日 22:29

さん

どーもです。
SOBAHOUSE金色不如帰との連食とは、豪華リレーですね!
う~ん、羨ましいっ!!
レビューお待ちしてます♪

おさっても | 2011年3月10日 23:49

さん

どーもです。
さんもスパコンに此方のお店を勧められているんですねw
SOBAHOUSE金色不如帰との連食も捨て難いとは思いますが、此方は単独でも
訪問する価値はあると思いますよ!
是非、食べてみて欲しいっす!!

おさっても | 2011年3月10日 23:53

ayashiさん

どーもです。
此方のラーメン、美味しかったですよ!
ayashiさんの感想も聞いてみたいので、
是非、食べてみて欲しいですね~!
大者ツアーの件は、コミュにコメントアップしました。
残念ながら、今回は都合が悪く参加できないんです・・・。(T_T)

おさっても | 2011年3月10日 23:56

タム6000さん

どーもです。
ホントはまぜそば狙いだったんですが、券売機に限定の貼り紙を見つけ、
我慢できずにそちらに流れてしまいましたw
次回は、まぜそばを!と思っております♪
それにしても、新宿~幡ヶ谷は思ったより遠かったです・・・(疲)

おさっても | 2011年3月11日 00:00

himaさん

どーもです。
あ、そーいや、券売機に「味噌 100円」のボタンがありました!
此方は、デフォのラーメンに有料のトッピングで味噌を加えるんですね~。
何だか、ちょっと珍しいですねw

>なぜ、幡ヶ谷まで歩いたのでしょうか

え~、コレは完全に僕の見込み違いです(汗)
もっと近いと思ってました・・・。(^^;

おさっても | 2011年3月11日 00:03

チャンタさん

どーもです。
数量限定で鶏白湯ラーメンを提供しているみたいです。
本当はまぜそば狙いだったんですが、お店で限定の存在を知りましたw
レギュラーメニューもまぜそばも美味しいらしいので、次回はまぜそばで決まりです!

>って新宿から歩いたんですか!?すごいですね^^;

はい、かなり疲れました・・・。(-_-;
もう二度としません!

おさっても | 2011年3月11日 00:07