「(得)ラーメン+中盛り(¥900+¥100)」@麺屋 めんりゅうの写真2011.3.11 19:00頃、疲れ果ててて訪問、前客2人、後客3人くらい・・。戸塚は、地震(震度5強)の影響で瞬時に停電しました。職場の、安全確認など後始末をある程度終えてから会社を退散。戸塚近辺は停電で真っ暗です。
電車も動いてないし、しょうがないので同僚と2人で家に向かってテクテク長後街道を北上してると、だんだんと明りがついて店も営業してるじゃないですか。
チョー寒い中歩いてると、めんりゅうも営業(感激!)してたので、腹ごしらえで寄りました。ガッツリ食べたかったので、(得)ラーメン中盛りを好みは、全て普通で注文。
スープは、やや甘みを感じる醤油ダレ、ライト豚骨ながら旨みが詰まってます(今日は特にライトの感じ)。
麺は、モチモチ感を十分感じられる茹で具合で量も多く満足できます、旨い~。
(得)なので、3枚入る巻きバラのチャーシューは、厚み、味、食感共に家系の中では相当に高いレベル。味玉も茹で具合・味もウマッです。ほうれん草もクッタってなく良い感じ。海苔は6枚入ってお得感ありです。でも、地震あとの疲れた体には、こまかいことは関係なく、ただタダ旨かった~(+加点はいってます)。結局、3時間近く歩いて、家に着きました。
地震は、スゴイ規模・被害になっているのですね、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。