3月11日地震の日。代々木から武蔵小杉に帰る途中に偶然出会った。エネルギーチャージと温かさを求め5人で入店。豚骨醤油か!ちょうどいい!ご主人は、祐天寺“醤丸”で8年間店主をされていた砂田さん。え!本当?さっき通って来たよ、4人外待ちいたからあきらめたけど。んー偶然って恐ろしい。でも、週1回の帰宅ランしているけど、あったっけ??1番最近はっと2月24日なのに。 らーめん うすめをオーダー 7,8分で着丼。のり、ホウレンソウ、チャーシュー、ねぎのトッピングです。まずはスープを一口…おークリーミー。うすめをオーダーしたからよりスープの味が伝わってきます。さらに一口んーほっこりします。こんな豚骨は久しぶり。さて麺はと中太縮れ麺(玉子)がほんの少し固め。これいいですねー。ぐいぐい食べて3分の1が残ったところで、おろし生姜とおろしにんにくを投入⇒これはコクがあってまたうまい!!黙って、最後の一滴を飲み干し『ごちそうさまでした』今度は、デフォルトで食べに来ますね。ありがとうございました。自由が丘で東横線に乗り、無事11日のうちに帰宅。
地震の日。代々木から武蔵小杉に帰る途中に偶然出会った。