横濱家系らーめん 元喜家 金沢店の他のレビュー
ikk1427さんの他のレビュー
ikk1427さん こんばんは
金沢にはラーメン屋さんが多くありますが、おいしい博多豚骨と家系のラーメンは少ないですね
みっこら | 2011年3月22日 20:42みっこらさん、いつもどうも!
>わざわざ福井から出て行くならikk1427さんのコメントを見る限り真打へ行ってしまいそうです
基本的にはそれで宜しいかと思います。私でもそうします。
でもそれなりの家系ラーメンは食べることができるので、何度かに一度は横濱家系らーめん 元喜家 金沢店で食べるのも良いと思います。
また、私は定期的には訪問しますので、地力がついてきた時や、新展開があった時にレポートします。
ikk1427 | 2011年5月5日 05:30
ikk1427
5階惣菜売場
Mr.Little

こちら藤沢市片瀬公園前派出所

前回採点 http://ramendb.supleks.jp/score/314897
少しでも好転していて欲しいと願いつつ2010年11月にオープンした 横濱家系らーめん 元喜家 金沢店 を再度訪問。
あいかわらずメニューはらーめんとチャーシューめんだけと新メニューは無い。前回はチャーシューに激しくがっかりさせられたので、らーめん(並)を脂少なめでオーダー。店内を観察すると薀蓄を書いた張り紙が増えた程度で何も変わっていない。
スープは脂少なめでお願いしたにもかかわらず、鶏脂が多い豚骨醤油スープ。醤油も豚骨も薄く、こってり感は鶏脂が中心。塩分控えめは好感が持てるが、豚骨なんだから、しつこくても良いのでもっと力強さが欲しい。
麺は角断面のストレート太麺。前回と変化はないが合格点なのでスープの残念さが悔やまれる。
具材はチャーシュー1枚、のり3枚、ほうれん草、ねぎ。やっぱりこのレベルのチャーシューであれば1枚で十分だ。
卓上には豆板醤、しょうが、にんにくが備え付けられていたので、今回は豆板醤で変化を付けて飲み干した。
客足もオペレーションも落ち着いたような気がするが、このレベルで落ち着かれてもどうなんだろうって感じだ。
このままでは近隣の家系 真打 のライバルに成り得ない。一度高岡市にある本店の 横濱家系ラーメン 元喜家 高岡店 に寄ってみて、これが限界なのか確認してみたい。