2011 3/15 12:55 先客0多分一年以上は訪問していないこちらにたまたまお昼時に近くを通ったので寄ってみました。味は忘れていたけどそこそこ美味しかった記憶がありなんの躊躇もなく入り、なんとなくつけ麺気分だったので店員さんを麺量の確認をすると大盛で「350g」特盛で「400g」と言われたので少々悩んで特盛にしてみました。約10分ほどで着丼。麺は見た目で茹で上がりの量を言われたのかと思う位のボリュームでちょっと残念。いざ、食べ始めようとしたときにちょっと問題なのがスープが入った器のふちが斜めになっていて一見お洒落だが、その斜めの縁の下側ギリギリまでスープが入っているので麺をつける際にはそーっとこぼれないように表面張力を利用して食べないといけなかったので仕方なくレンゲでスープを何杯か飲み少し減らしてから改めて食べ始めました。で、感想を簡潔に書くと麺は中太でコシがあり好きなタイプです。スープは美味しいんだがなんかただラーメンスープを濃いめにした感じで麺との相性があまり良くない感じがした。これならラーメンとして細麺で食べた方が縮れてるから持ち上げもよくバランスがいいのではと思いました。ラーメンの味も忘れていますが次回はラーメンを戴いてみようと思います。