「ラーメン(ニンニクヤサイ)」@らぁめん 元気の源 神奈川新町店の写真2011年3月15日(火) 12:10

会社の方達と5名(TZさん、Oさん、MTさん、SSさん)で訪問。
カウンター席は満席、4人掛けテーブル席が空いていて入店すると店員さんが『椅子一つ追加しますので食券をお買い求めになってテーブル席にお座りください』とあったため指示に従う事に。
お店の様子がガラッと変わりました。
そしてメニューも『小ラーメン』など新メニューに変わっています。
私が購入したのは『ラーメン(650円)+豚丼(350円)=1,000円』
テーブル席に着席し食券を店員さんに手渡し待ちます。
店内のメニュー表示なども新しくした様子です。
待つ事10分ほどで店員さんより『5名様の中でニンニク入れられる方いらっしゃいますか?』とあり5名全員が挙手すると小皿に山盛りの刻みニンニクが先行して到着。
トッピングの手間を省いたようですが、ニンニク用小皿にはサジ(スプーン)などを付けてくれるでも無く、雑な接客に感じられました。
更に2分ほどして豚丼が到着。
私の豚丼は結構量が多かったので別丼をもらってMTさんと半分半分にしていただきました。
豚丼のブタは大きいが硬くてパサで食べれたものではありませんでした。
更に3分ほどして野菜トッピングコールなど無く5人分のラーメンが次々に到着。
その後にニンニクの時よろしく『5名様の中でヤサイマシとかされる方いらっしゃいますか?』とありSSさんを除く4名が挙手。
たちまち大盛りラーメン用丼に山盛りの茹でヤサイが到着しました。

各々ヤサイとニンニクを自らトッピングして卓上の一味唐辛子をたっぷり振りかけて写真をパチリ。
ヤサイからムシャムシャ頂くも味がしないので卓上のカエシを回し掛けていただきます。
全員向けに出された別盛ヤサイの量が多すぎてちょっと有難迷惑です。
全然麺に辿り着かず、ほぼモヤシでお腹が張ってきました。
ようやく麺に辿り着いたころにはスープの温度は下がっているわ、麺はノビ気味だわ、スープの味は薄まっているわで残念な一杯になり下がってしまいました。
更に豚肉も豚丼同様硬くてパサで口を付けるに及ばない状態。

このお店は空いている時を狙って、カウンター席で食べるのがイイかも。

DJ-Moritakaさん、こんばんわ!

>メニューも『小ラーメン』など新メニューに変わっています。
>また、ラーメンの価格が680円から650円へと30円値下げされています。
暫く行かないうちに変わった様ですね。
これは久々に行かないとなりませんね。

やっぱり麺は固めでオーダーが基本のようですね。

麺々公平 | 2011年3月30日 18:55

麺々公平さん、こんにちわ!

ここのお店、店舗内装やメニューを一新して新展開を見せるのか?と思いきや、味の面で私は『うむむ?』でした。
しかし、再起(勝手に)を望みます。

DJ-Moritaka

DJ-Moritaka | 2011年3月31日 13:39