11.3.16(水)名古屋では地震の影響は無く、普段と変わらない日常が繰り返されている。ありがたいことと感謝するとともに、あらためて被災された方々にお見舞い申しあげます。さて、前から気にかけていたこの店を訪問。夕方早い時間なのに5割程の入りで結構繁盛している。国産牛ホルつけ麺830円を注文。大盛り500gでも並盛り350gでも同料金だというが並盛にしてもらう。並盛りはライス無料だと言うがお断りした。玉子も無料サービスだがパスした。つけ汁は少々甘めの豚骨魚介に辛さをプラスし好みの味だ。麺も少々固めだが、このつけ汁に良くあっている。特筆はホルモン。噛みしめるとじわっと甘みが広がりつけ汁と相乗して旨さが広がる。最後は卓上ポットのダシ汁でスープをわりをつくり、卓上のIHヒーターで暖めて美味しくいただいた。但し、ヒーター用の金属製容器だけはなんとかならないものだろうか。
名古屋。。。 そちらはどーなんでしょね? もーイヤ! 電車は来ないしガソリンはなし。。。