初訪問。友人お勧めのこちらに秋葉原での買い物帰りに夕食を取りに訪問です。18時を過ぎた店内は粗満席と盛況振りを見せており券売機で表題の食券を購入していると程なくして一席空いた席に案内され出来上がりを待ちます。配膳までは早く早速スープから頂くと、この一杯にはトッピングのバターが余計だったようで味の相乗効果を生むどころか出汁感と一口目に感じた塩の甘味をバターの風味が打ち消してしまいます。麺にいくとやや硬めに仕上げられた細麺とスープの絡みがとてもいいものですが、これもバターの風味が全面にきているのが残念です。具材にいくと細身のメンマのコリコリ感がとてもよくいい箸休めになるもの、チャーシューは脂身の柔らかさと肉感が丁度よく美味しいものでした。固形物を食べ終え途中卓上の柚子胡椒で風味の変化を楽しんでごちそうさまです。近いうちに味噌ラーメンを頂きに再訪してみようと思います。
こんばんは。 こちらのお店は 行きたいとBMしてますが まだ 未訪です。。。 塩を食べようと思ってますが バターは無しの方が 良いみたいですね(^^)
近いうちに味噌ラーメンを頂きに再訪してみようと思います。