「ネギ豚そば」@麺や 木蓮の写真震災に遭われた方々の 一日も早い復興を願います。

本日のランチはこちらのお店です。つけ麺 目黒屋に行こうと思いましたが、渋滞がひどく断念。。。時間も無かったので、昨年10月にオープンお店。豚骨はあまり得意ではないですが、背に腹はかえられません。

12時45分着。先客1名。後客なし。いつもお店の前を通りかかると、けっこうお客さんは入っていたのですが、今日はどうしたのか。。。
お店に入ると、長いカウンターが横一列に配置してあり横長の店内。その真中辺りに座り、メニューを見てると、女性の店員さんがお水を運んできてくれます。
その店員さんに表題を告げて待ちます。スタッフはその女性の方と店主さんの2人体制です。

そして約7分後に着丼。見た目 とんこつらーめんですwww 九条ネギの緑がいい感じです。
では一口・・・とんこつらーめんですwww 臭味は無く食べやすいですが、ややしょっぱいです。スープはかなりクリーミーに仕上がっていておいしいですが、しょっぱいですwww
麺は細くて真っ直ぐで硬めに茹で上がっていてシコツルです。
チャーシューは肉感がありますが、こちらもややショッパめで△
九条ネギのシャキシャキ感と風味は◎

量はやや少なめですが、豚骨らーめん屋さん自体が少なめ設定で、替え玉追加のシステムを採っているので、問題は無いと思います。
全体的にしょっぱく、本来の豚骨の味が消えかかっていたのが残念です。
ごちそうさま。また来ます。

どもです!

ネギ好きには堪らないビジュアルですね。
青色が奏でるコントラストが食欲をそそります(^^)

YMK | 2011年3月23日 09:39

ども~

全然存じませんが、
まー豚骨食べないから仕方なし。

水、ダイジョウブかいな~

おっと、鎌ヶ谷!
などと反応してみたら、、、
ちょっと木下街道からは離れちゃうんですね。。
明日も白井! 目黒屋経由!
と行きたいところですが、、、、たぶんホカ弁コースです。。

hima | 2011年3月23日 16:55

スープの味の濃さは10人十色ですので、いくらでも調整が可能です。濃いようでしたら、遠慮なくお申し付けくだされば、スープで薄めます。お気軽にお好みをお申し付け下さい。店主

kernell | 2011年9月11日 02:22