3/3訪問。ここはあまり話題に上がらない店舗ですが、大きな特徴が2つあります。・最近少し太くなったものの、未だに二郎の中では麺が細めであること。店主の茹で加減もやわめであるため、固めは必須であること。・野菜の盛りが危険なこと。今や小金井と1,2を争うほどの盛りっぷりです。うかつに野菜コールなんかできません。マシコールなんかとてもとても。この2点。立川に来た際は是非参考にしてください。あと細かい特徴もいくつか。デフォでかなりカラメ、豚は噛みごたえのある肉々しいものであることなどなど。。(←ガチ豚・パサ豚とは違う。美味しい豚さんです。)rdbではあまり評価の高くない店舗ですが、個人的には非常に高評価がつけられる店です。昔はスープにもブレがあったりしましたが、最近はまずありません。課長にあまり頼らず豚のダシで勝負、といった感じの非常にうまみとカエシの濃いスープです。これは、はまりますよ。麺も"固めにすれば"非常に美味しい。ここは麺を固めにさえすれば、非常にレベルの高い店舗だと思います。
この2点。
立川に来た際は是非参考にしてください。
あと細かい特徴もいくつか。
これは、はまりますよ。
麺も"固めにすれば"非常に美味しい。