平日の12:15店頭に到着。店外に10人ほどが列を成しています。店内では待ち椅子に2人と券売機付近に3人ほどが待つ形です。回転は結構悪く、着席できたのは行列開始から30分後でした。客層はほとんどがサラリーマン&学生ですね。ヤサイマシマシコールも結構飛んでおります。着席と同時に、女性助手に麺硬めを申告。店内待ちの段階で食券提示を求められた場合は、その際に硬めを申告する必要があるようです。硬めだったので食券提出から4分ほどでコール要請があり、まもなく提供されました。麺は硬め指定でも若干やわらかめ。他の直系に比べるとかなり細いですが、喉ごしは良いですね。量は280グラムくらいに感じます。スープは少し乳化が進んだタイプ。デフォルトでも充分な濃さです。野菜はキャベツが3割くらい。茹で加減は浅めでシャキシャキ感がありますね。盛りは増さなくても充分な量です。豚は大きいのが2つ。いずれも少し硬めなのは難点でしょうか。味付けは濃いめでなかなか美味しかったです。これといった大きな欠点はなく、標準的な二郎。…というのが率直な感想です。野菜の盛りは素晴らしく気前が良いので、コストパフォーマンスとしては良好だと思います。ただ、“麺少なめ”を50円安くしてもらえるとさらに嬉しいかな。。。店主さんの接客も丁寧で店の雰囲気も良いので、二郎初心者でも親しみやすそうですね。ごちそうさまでした!
店外に10人ほどが列を成しています。
店内では待ち椅子に2人と券売機付近に3人ほどが待つ形です。
回転は結構悪く、着席できたのは行列開始から30分後でした。
客層はほとんどがサラリーマン&学生ですね。
ヤサイマシマシコールも結構飛んでおります。
着席と同時に、女性助手に麺硬めを申告。
麺は硬め指定でも若干やわらかめ。
他の直系に比べるとかなり細いですが、喉ごしは良いですね。
量は280グラムくらいに感じます。
スープは少し乳化が進んだタイプ。
デフォルトでも充分な濃さです。
野菜はキャベツが3割くらい。
茹で加減は浅めでシャキシャキ感がありますね。
盛りは増さなくても充分な量です。
豚は大きいのが2つ。
いずれも少し硬めなのは難点でしょうか。
味付けは濃いめでなかなか美味しかったです。
これといった大きな欠点はなく、標準的な二郎。
…というのが率直な感想です。
ごちそうさまでした!