ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
どもです。
早速行かれましたねぇ。しかも、点数まで一緒。
ここは二郎の中でも相当うまいですよ。
一昨日行ったばかりなのにもう行きたくなりましたよ。
ぐっちおぐっち | 2011年3月20日 22:41こんにちは
豚旨そうですね~!
私が行ったときは豚が固かったので是非リベンジしたいです。
みなさんコメントありがとうございます
>ぐっちおぐっちさん
やっぱり本物の二郎は相当旨いですね。スープもお肉も豚の旨み満載。埼玉にももっと店舗増えないかなぁ。
>100さん
豚は他店のチャーシュー3~4枚重ねくらいはあろうかという大ボリューム!デフォでもこれが2個なので豚マシならどんだけなんでしょう?いつかチャレンジしたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月21日 15:42こんにちわ~
キャベツ率高いのは良いですね
豚もスープも当たりだったようですね
また食べたくなってきました~
voice50 | 2011年3月21日 16:51旨そうですね~♪
いやすみません。旨いんですよね~w
キャベツが多いのがまず素敵ですぅ・・・
そして豚クン。ボリューム満点ですね~♪
BMの一軒でもありますw
バスの運転手 | 2011年3月22日 12:39みなさんコメントありがとうございます
>voice50さん
スープは豚感タップリで甘みすら感じるほどで大当たり。並ぶ価値のある美味しい一杯でした。
>バスの運転手さん
きっと他店ならチャーシュー増しッス、野菜の下にもう一枚隠れているんですから!味もボリュームも大満足でした。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月22日 23:55どうもで~~~~す
青々しいキャベツさんが美味しそうですね
しかも見た感じスープも乳化度合いバッチリ??
豚さんも良かったみたいですね
モリモリ頂いて頑張りましょう!!
こう | 2011年3月23日 09:08こうさん、コメントありがとうございます
キャベツ多めでヤサイの甘みもプラスされて美味しかったです。モヤシが殆どだと食感はいいですけど味気ないですもんね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月23日 11:54こんばんはー
キャベツ比率も高く、スープも相当豚を感じて
かなりあたりだったようですね
久々、こちらでスタミナつけたくなりました
キング | 2011年3月23日 23:11キングさんコメントありがとうございます
二郎のラーメンはホント、スタミナつけたいときにはもってこいですね。
お肉でタンパク質、アブラで脂質、麺で炭水化物、野菜で繊維質と栄養もまんべんなく取れるし。
バランスは悪そうだけど・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月24日 22:13こんにちは。
こちらご無沙汰です。開店したころは普通のラーメンだったんですけど、
どんどん二郎らしさが出てきているようですね。
まあ土地の好みに合わせていたとかみたいですけど、
本家らしさを出した方がウケは絶対いいはず。
もなもな | 2011年3月26日 15:05
コウスケ(雑種;18歳)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

ヤサイはかなりキャベツ率が多く4割くらい。青臭さは無くややクタな茹で加減で食べやすいです。卓上カラメボトルはニンニク醤油みたいな味がしてヤサイに少し垂して美味しく食べ進めることができました。
マシにしなかったので難無く麺に到達。ガシガシとしたコシのある二郎特有の中太平打ち麺。まさに「食べる」より「喰う」が相応しい噛み応え。
お次にスープ。見た感じは普通の醤油を思わせる薄黄色ですが、実際のお味は豚の旨味が満載!表面は小さい無数の油滴状に溶けた旨味アブラで覆われ、中の方も豚のコクがギッシリ!豚の焼き肉の脂身の部分って甘みがあって美味しいけど、それを凝縮させたって感じのスープで醤油との味のバランスもバッチリ。流石に直系の二郎の味はひと味もふた味も違いますね!
お肉はデフォでも2cmくらいの肉厚の大判が2枚も付いてきます。角煮状やバラロールなどの柔らか系?が多くなってきましたが、コチラのお肉はまさにチャーシュー!なガッシリとした歯ごたえ。ジューシーで脂身も程よく含み噛む度に濃厚な肉汁がお口の中に溢れ、幸せ~♪な気分。有料トッピングのウズラの卵は3個、ミニミニ味玉って感じ。多分鶏の卵だと丼から溢れちゃうからじゃないかな~。味は小さいながらもしっかり染み込んでいます、でも黄身は流石に半熟じゃないですね。
久しぶりの大宮二郎でしたが、やっぱり本家は違いますね。友達も大満足で行列ができるのも納得の旨さでした!タップリ過ぎる程スタミナ補給できました、ご馳走様でした!!