11.3.19(土)300採点目ということで、何処に行こうか迷っていたが、近場のこの店を選択。地震で臨時休業している店も多い中、ちゃんと営業していてくれた。濃厚タンメン650円を注文。10分弱で野菜が山盛りの丼が登場する。スープは塩豚骨、濃厚と言うほど濃くないが、力強い塩味が食欲をそそる。野菜はシャキシャキ感がある炒め具合が良い。麺は太麺。噛みごたえがあり、少々口の中でモソモソする。もうすこしズルズルとすすれる麺の方が良いように思う。麺と野菜を合わせたボリュームは結構なもの、だんだん飽きぎみになってくるが、卓上のニンニクの力を借り完食した。トナリ 丸の内店を強く意識しているようだが、濃さでは、明らかにトナリの方が濃厚。どちらかと言えばトナリの方が好みかな。
ここ、すきや~ すきや~で牛丼。。。 まーその。 お値段も適性やし、もっと人気出てもいいんかなとおもいます。