☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんは
本田美奈子さんの通ったお店ですね~。普通のタンメン良いですね!
機会があれば是非行ってみたいです。
さすがは朝霞地区マイナー・ラーメン発掘事業団主要メンバーですね~(笑)
お店の方(すみませんw)さっそく行かれたんですね~w
なんかああいったお店って昔からあるんだけど入った事ないなぁ・・・
って感じなんですよね~
野菜たっぷりで、そこそこ量もあるタンメン。美味しそうです♪
バスの運転手 | 2011年3月26日 09:23>バスの運転手さん
そうなんですよね、昔からあるお店ってつい「いつでも行けるから」って理由で後回しになっちゃいますよね。
あ、野菜の量はそこそこですけど麺量は特に多くはないですからね、念の為。
☠秋☠ | 2011年3月26日 14:52こんにちは。
あれっ、タンメン普通でしたか?
アンカケとかいう情報もあったのですが・・・。
先越されてしまいました。
花月・嵐の朝霞駅前店登録ご苦労様でした。
ここは28:00まで開いているんですね。新座のは終電時もう閉まってます。
もなもな | 2011年3月26日 14:55おこんばんわ
ピン子さんは居ないんですか?ww
たしかにホッとしそうなタンメンですね♪
たっくん | 2011年3月26日 19:48>さん
普通のタンメンでしたねぇ。
「野菜ラーメン」というのがソレ(餡かけ)に当たるのかなとも思いましたが550円だとちょっと無理ありますねw
☠秋☠ | 2011年3月26日 20:25
☠秋☠
Kuni
ひぐま

5ちゅうっこ

雨の休日。
ランチをどうするか奥さんと意見交換。
・雨が降っているので車で出掛けよう
・でもガソリンが勿体無いので近場のお店にしよう
・できれば行ったことのないお店にしよう
その他に暗黙の了解事項として
・駐車場のあるお店
・カウンターのみのお店はNG(暴れん坊の1歳児がいるため)
以上の条件を満たしていたのが先日さんが登録してくれたコチラ。
という訳で初訪問です。
到着時カウンターに4名程の先客。
常連さん達でしょうか、皆さん瓶ビールやウーロンハイ等で既にいい感じ。
厨房内には御夫婦と思われる熟年男女。
小上がりに着席してメニューを検討。
さんのレビューによると何でもタンメンが面白そうだとか。
んじゃ、それに決まりです。
待つこと6~7分で提供。
ビジュアル的には至って普通のタンメンですね。
それではいただきます。
スープは鶏ガラがベースと思われますが鶏感はそれ程強くはない。
その代わり具材として炒めた野菜と豚コマからでた旨味がスープと溶け合い美味しい。
具材を炒めた割には油っぽさは特に気にならず、この辺は流石職人の腕ですね。
少量掛けられた黒胡椒がピリッとしたアクセントで全体を引き締めます。
麺は中加水で縮れの入った中細麺。
やや固めの茹で加減でポクッとした歯応えでスープの持ち上げも良好。
具は豚コマ肉、モヤシ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ニラ、シメジ。
全て程良く火が通っていてしんなりとした食感。
中でもタマネギは甘みが良く出ていて美味しかったですね。
具の量はそこそこ多めで食いであり。
意外にも普通過ぎる程普通のタンメンで逆に少々面食らってしまいましたが、たまにこういうラーメンを食べるとどこかホッとできますね。
とは言え(失礼ですが)店構えからイメージしたよりはしっかりした一杯がいただけました。
ごちそうさまでした!