平日水曜日午後12時40分に到着店内待ち3人です約5分ほどの待ちで案内されました。こちらのお店は何と言っても麺がおいしいです。エッジのある中細のストレート麺ながら、噛みごたえがあります。そしてスープですが見た目濃厚な豚骨色をいていますが主張しているのは鰹です。スープの上に花カツオが乗っていて追いガツオってことなのでしょうか?この量ではあまり効果はありませんが、見栄えは良くなりますねそして豚骨が魚介の下支えをしている感じですね濃厚豚骨スープなのでパンチやボリュームを出してくれていますが臭みなどは一切ありません。とてもバランスが良いです。具材はチャーシューが二枚・メンマ・葱ですこちらのチャーシュー(バラとロースですかね?)がまた美味しいですね厚切りチャーシューですが柔らかく煮込んであり、味付けは少し薄めですねスープの邪魔をしませんメンマは普通かなこちらのお店は昨年から週一ぐらいのペースで通わせていただいています。一時ご店主さんが夜不在時などにゆがき加減などがぶれていたことがありましたがやはりおいしい非常にバランスのとれた一杯を提供してくれています。また行きます。
店内待ち3人です
約5分ほどの待ちで案内されました。
こちらのお店は何と言っても麺がおいしいです。
そしてスープですが見た目濃厚な豚骨色をいていますが
主張しているのは鰹です。
この量ではあまり効果はありませんが、見栄えは良くなりますね
そして豚骨が魚介の下支えをしている感じですね
臭みなどは一切ありません。
とてもバランスが良いです。
具材は
チャーシューが二枚・メンマ・葱です