今晩は~。
店名見ると、「有りがち」、なんですが中々良さげなビジュアルですね!。
>他にトッピングは海苔、ネギ、もやし、ヤングコーン、青菜、レンコンと珍しい野菜が多めに入っておりました。
~ちょっと五月蠅そうですが、それも個性?、ってな感が沸く盛りですね!。
>濃いめの味付けのスープでしたが、太めの麺とはあっていたと思います。
~ここ、キモですね~。普通っぽい様な、それでいて個性が有る様な・・・う~ん、こういうのんって「一回行きたいな?。」
って思わせますね~。
昼飯専門 | 2011年3月28日 21:22>昼飯専門さん、こんばんは~。
毎度コメントおおきにです。
カオス状態と言えなくもない野菜トッピング、太麺、濃い豚骨…何気にこのお店、個性あると思います。その割にブログ等であまり取り上げられていないのが?ですね。ま、その方が並ばなくていいですけど(笑)
SBT | 2011年3月29日 00:00
SBT

少し待って提供されたラーメンですが、パッと見なかなかボリュームありそうな感じです。スープは茶濁してとろみも感じる濃厚な豚骨醤油で、臭みはほとんどなしです。表面の黒い油はガーリックオイルとのことですが、その香りは控えめ、その分塩気が全体的に強めに感じられます。麺は太ストレート麺、ラーメンでは結構な太さでエッジもそこそこありモチモチとした食感で食べ応えがあります。チャーシューは大きめのものが1枚。他にトッピングは海苔、ネギ、もやし、ヤングコーン、青菜、レンコンと珍しい野菜が多めに入っておりました。
少し好き嫌いの分かれそうな濃いめの味付けのスープでしたが、太めの麺とはあっていたと思います。また他ではあまり使われていない野菜もなかなか珍しいです。この麺だと油そばも期待できそうです。ごちそうさんです。