「ホルモンラーメン(チゲ・辛口)+小ライス」@串焼き BAR 豚兵衛の写真No.78 2011.3.25(fri)ホルモンラーメン(チゲ・辛口)+小ライス¥600+0
『満席万歳!』
ランチタイム。
ラ食での義援活動をと考えるも、近場(平和島)で参加店ないんすよね。。。
“平和の島”って名が泣くぜ!、、、ホントがっかりだよ。。。
じゃあ夜に行こう!って決めたのに→バタバタソワソワと自転車に跨り駅方面へ。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんに背中を押されて→平和島のアッキーナに会いに行っちゃった^^
チャリと向かい12時10分頃到着→ALLテーブル席なので、椅子は余ってるものの満席状態。
ニコニコ顔のアッキーナが「豚:満席なので少しお待ち下さいね^^」と声掛け。
「二:全然大丈夫っす!」と快諾し、入口付近で立ち待ち。ココはアッキーナPPです^^
新メニューの告知などに目をやって時を潰してると→「豚:久しぶりですよね^^」と会話スタート→「二:あ、そーっすね^^」→「豚:今日もマイ箸ですか?」→「二:はい、勿論っす」→「豚:イイですね^^」。
少しして思い切って会話再開「二:(新メニュー)チゲって結構辛いですか?」→「豚:カ、ラ、イみたいです、、、私辛いの食べられないので^^」→「豚&二:ハハハ^^」と、何とも楽しい時間が流れます。
並び待ちが苦じゃなかった。てか並び待ちって超ー嬉しいって思っちゃったわい^^
そろそろ席が空きそうかな?ってタイミングで→「豚:チゲでイイですか?あとライスですよね^^」と気が効く対応。「二:はい」とソレでオーダー。
真ん中の円卓席が空いたのでソコに座ります。あーぁ残念。
先に注文を済ませてるので、座って直ぐの12時20分頃に配膳→ホルモンラーメン久々やー!
先ずニラをジャブっと沈めてから、和レンゲで飲→甘っ!アッキーナの気持ちの表れか?!違うか^^;
コチュジャンを使った韓国風の辛味噌味だそーだが、やたらと&めっぽうスウィート仕立て。キャベツの甘味も一役かってそーな感じ。
でも、コノ一杯にはコノ甘さがマッチしてるかな。醤油や味噌より合う気がする!
モツは→相変わらずゴロゴロゴロゴロと10個程IN、脂がジュワ~でトロ旨やー^^
麺は→“麺カタコール”忘れちゃったのでチョイフニャ、でも〆な感じが際立って悪くなし!
更に良かったのが→辛味噌スープとご飯の相性。即席旨クッパっす!
食べ進むと→甘味→ピリ辛甘→甘辛→辛旨と変化して行き、最後の方が汗ダクダク。
ココはやっぱイイ!好きなモツ、サービスライス、そしてアッキーナの笑顔^^
次はいつ行こっかなー

立ち待ち中の甘~い会話、
甘めのスープ、
アッキーナのスウィートな笑顔、

いいっすね~
僅かな昼休みの甘~いひと時w

>>最後の方が汗ダクダク。
辛旨スープのせいだけじゃないですよね。。。きっと。

私も汗かきに行こうかしらん。

こんばんはw

カラウマいいっすね~^^
久々行ってみようかなw

チャンタ | 2011年3月26日 02:51

こんにちは~。
モツ満載ですね。旨そうです。
アッキーナにも興味深々ですw

プリティ | 2011年3月27日 09:57

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>立ち待ち中の甘~い会話、
コレは狙えないですが、昼時ド真ん中に行けば可能性大?!

>甘めのスープ、アッキーナのスウィートな笑顔、
コレは毎度ですよね^^あぁ~、会いたいな~

>いいっすね~
>僅かな昼休みの甘~いひと時w
モツラーメンって事もあって、
あの空間の滞在中は、何とも昼っぽくなくてイイ感じっす^^

あぁアッキーナ、、、夜居れば週3は固いのにな~

FUMiRO | 2011年3月28日 09:46

爽やかチャンタさん、どーもでっす!
>カラウマいいっすね~^^
辛弱な僕には→カラカラウマで汗ダクダクでしたが、
一般的にはピリカラウマ程度で楽勝だと思いますよ~

>久々行ってみようかなw
甘い系なので、チャンタさんもビンゴ系でしたよね^^
是非!アッキーナとの甘い一時を^^

FUMiRO | 2011年3月28日 09:51

プリティさん、どーもでっす!
>モツ満載ですね。旨そうです。
モツゴロゴロでイイ感じっすよ!
器が小ブリですが、ライスサービスなので満たされますよ~

>アッキーナにも興味深々ですw
モツとアッキーナのファンなら、超おススメしまっす!

FUMiRO | 2011年3月28日 09:54