2011.3.26 11:30頃に初訪問、前客2人、後客5人。せんだいからの連食です・・。ワンコインのラーメンにも惹かれましたが、RDBで多々採点済みなので塩ラーメンを注文。こちらのお店、¥100の半熟味玉と¥50の味玉が有ります。違いを聞いて、半熟味玉のほうを追加。数分で、着丼です。第一印象は、スープたっぷり!具が沈んでます、今時の店では珍しい量のスープ。背油が少し浮く白濁したスープは、ほんの少し甘みがある、味は薄めの印象で、白濁した見た目に反してアッサリしてます。塩で甘めは、個人的にはチョット苦手なタイプ。豚骨・鶏ガラ・野菜の出汁かな、甘みは野菜から出ていると思います。出汁は目立った感じはないです。麺は、太さ普通のやや縮れたタイプで加水率高め、茹で加減は、ほんの少し柔らかめ。チャーシュは、薄い巻きバラで、味は控えめ、柔らかくて美味しい。半熟味玉は、トロトロの丁度の半熟加減、味付けはしっかり濃い目です、スープに合ってて美味しい。メンマは、控えめな味付けでバランス良い。スープに沈んでますが、結構な量のモヤシが入ってます、茹で置きですがシャキシャキしてました。