たしか4度目の来店だと思います。他の方のレビューを拝見して、こちらのお店が輝系のお店だと知り、先日、天四郎でそのとおりだと確認しました。

今日はとにかくガッツリ(いつもですけど)いきたくて、標記のメニューでお願いしました。

初めて気づいたのですが、「つけ麺(並・大)」と「つけ麺特盛(並・大)」とあるんですね。一瞬迷いましたが、「つけ麺特盛(並・大)」の食券を買い、店員さんに「大で」 とオーダー。

つけ麺の大とつけ麺特盛の並とでは、やはり後者の方が量が多いのでしょうか?その辺りで若干迷った次第です。

しばらくしてやってきたのはなかなかの量の麺。とても素敵なこんもりビジュアルです☆

つけ汁ですが、このクリーミーさに気を取られ過ぎていたからかも分かりませんが、以前いただいたときと比べ、より節感が増していて好みの味だと思いました。

麺も極太ではありませんが、コシがあり、香りも良く、とても上質な麺だと思います。

店員さんはご店主と女性の方(おそらく奥様)だけですが、とても気持ちの良い接客をしてくださるので、料理がより美味しくなりますね。

ただ、エコ箸については僕も賛同派なんですが、如何せん滑りやすくて麺がつかみ辛いんです。せめて箸先に滑り止の溝でもあれば、と思ってしまいました。

そんな感想も抱きながら、最後まで美味しくいただきました。5〜600gはあったでしょうか。ひょっとすると600オーバー?

とにかく、あの味、あのボリュームで850円とは尊敬すべきCPです!

ごちそうさまでした。