ayashiさんの他のレビュー
どうもプチご無沙汰です!
久しぶりと仰りつつも、そんな気がしない神田大勝軒の様な気がするのはワタクシだけでしょうか~?(笑)
通えるお店だけに、味噌のレギュラー化は味噌好きには嬉しいですよね!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月3日 09:08ayashiさん、こんにちは。
大勝軒で味噌というのも珍しいですよね。
でも、片手間に作ったようなものでもなく、
しっかり美味い一杯に仕上げているのは流石というところでしょうか。
コッテリ系の味噌も好きですが、煮干が効いた味噌ラーメンもなかなか良さげです。
ぬこ@横浜 | 2011年4月3日 10:21どーも!久々っすね~
お元気そーで何よりでっす^^
大勝軒味噌、中々良さ気っすね~
寒い時期だけの提供?だと厳しいですが、
タイミング合えば追随しまっせ~
FUMiRO | 2011年4月3日 11:18こんにちは!
復帰後ガンガン味噌いかれてますね。
煮干しの効いた味噌、食べてみたいです。
イケ麺 | 2011年4月3日 14:46こんにちは。
結局、上野の味噌は食べられなかったものですから、
コチラのソレに期待したいところです。
上野や新橋の味噌とは一味違いそうですね。
山形っぽい味噌、、、、コレは期待しますとも。
hima | 2011年4月3日 17:38おかえりなさい!
正直、少し心配してました焦
あまり無理はなさらない程度に…と、
言っても僕も停滞気味なんですが。
大勝軒の麺に味噌は合いますね!
豆板醤とか最高ですね。
来週は東京なんで行こうかな〜
kongohrikisi27 | 2011年4月3日 17:51こんにちは~
って言うか、おかえりなさいませ。
正直、ちょっと心配してしまいました。
理由はどうであれ、これからもよろしくお願い致します。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月3日 18:04皆様、自分のレポートにコメント頂き、ありがとうございます。
コメントの返事は皆様のレポートにゆっくりとお返ししますので、
ご容赦願います。
ayashi | 2011年4月3日 20:12
ayashi

舌待恋軒
なべ

4門

今日は久しぶりに「神田大勝軒」に行って見たら、なんとメニューに味噌ラーメンが有るじゃないですか。これは試してみなくちゃって事で、券売機で味噌ラーメンのボタンを押しました。
店員さんに食券を渡して席に座るときに、メンカタを言って無かったので、後からお願いすることにしました。
水を飲みながら待っていると、待望の味噌ラーメンが店員さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/73858534?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おっ!あわせ味噌でしょうか、キリッとした味わいで良いですね。それと今日のスープは豚骨のトロミがあるのと、煮干の風味が山形の味噌ラーメンぽくって良いですね。
麺はいつもの中太ストレートタイプで、茹で加減はカタメ指定で歯ごたえ程よく旨いです。麺量も並盛で300gと、他店の大盛り以上なので不満はありません。
具材はチャーシュー2枚にメンマ・茹でもやし・白髪ネギの布陣です。中でも白髪ネギが味噌ラーメンの味わいを、サッパリとさせてくれるのが良かったです。
半分食べたところでニンニクと豆板醤を入れて味変すると、これまたスープが美味しく変化して、タップリ有った麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
この味噌ラーメンいつまでやるのかな~定番になってくれると嬉しいんだけどな~
でもまた来ますよ。