18時過ぎ、久々に言ってみたら券売機に味噌ラーメンのボタンが。最近、味噌ラーが食べたくて色々探していたので、これはラッキー!と迷わずポチ。上野が今月で終了というのと何か関係あるんでしょうかね?いずれにしても、ここでの選択肢が広がるのは大歓迎です。最初の一口は・・・おお、濃厚!残念ながら上野の味噌を食べたことないので比較では何も言えないのですが、味噌みそしています。濃いですね。後にこれが少々の減点につながるのですが。熱々のスープは醤油味と一緒。うれしい限りです。具がね、ちょっと違いました。メンマ、チャーシューは一緒ですが、モヤシと白髪ネギ+ごま油がトッピングされ、その分、ノリと半たまごはありません。これなら麺少な目サービスはたまごにすればよかったなぁ・・・。贅沢言えばノリも欲しい~お店には申し訳ないけど、直感で言うと750円がギリでしょうか。ちょっと800円が高く感じてしまいました。大勝軒で味噌を食べられた興奮でわーっとハシが進むのですが、半分いくと私の口には、やっぱり味噌が濃すぎました。次回、少し薄めにしてもらって試してみようと思います。醤油なら感じられる出汁の風味が味噌一色に塗りつぶされて、今日のはちょっと惜しい味だったと思います。ただこれはブレの範囲かも知れないので、もう何回かいろいろ試してみようかな・・・と思います。時々、妙に味の濃い醤油ラーメンも何回か食べましたし(笑)。薄くて味気ないスープが多い中、贅沢な注文かも知れませんね。おにぎりサービスとあわせたら、ジャストかも。あ、卓上ニンニクの鮮度に注文ありです。普段醤油味では使わないので気がつきませんでしたが、ミソとなれば別。投入したのに、パンチが足りませんでした。でも、またミソを試しにいきたいと思います。十分、おいしいのですが、もっと向上すると思うので今回はこんな点数でした。
上野が今月で終了というのと何か関係あるんでしょうかね?
いずれにしても、ここでの選択肢が広がるのは大歓迎です。
最初の一口は・・・おお、濃厚!
熱々のスープは醤油味と一緒。うれしい限りです。
具がね、ちょっと違いました。
その分、ノリと半たまごはありません。
贅沢言えばノリも欲しい~
ちょっと800円が高く感じてしまいました。
大勝軒で味噌を食べられた興奮でわーっとハシが進むのですが、
半分いくと私の口には、やっぱり味噌が濃すぎました。
次回、少し薄めにしてもらって試してみようと思います。
醤油なら感じられる出汁の風味が味噌一色に塗りつぶされて、
今日のはちょっと惜しい味だったと思います。
ただこれはブレの範囲かも知れないので、
もう何回かいろいろ試してみようかな・・・と思います。
時々、妙に味の濃い醤油ラーメンも何回か食べましたし(笑)。
薄くて味気ないスープが多い中、贅沢な注文かも知れませんね。
おにぎりサービスとあわせたら、ジャストかも。
あ、卓上ニンニクの鮮度に注文ありです。
投入したのに、パンチが足りませんでした。
でも、またミソを試しにいきたいと思います。