まるまるです。(ダンチュウ制覇プロジェクト)大阪に来ています。もちろんお仕事ネ。ひととおり終わったのでラーメン食べましょうとカドヤ食堂さんにやって来ました。夜のコト…。待ちなしね。さてカウンターにて上記を注文。850円と480円。ビールアイドリングの後ご対麺~♪先ず目をひくのはどんぶりにきれいに並べられた麺ですねいや~丁寧な仕事ぶりがわかりますね。その麺はものすごく滑らかな喉ごしで、しかも歯を押し返す弾力の麺ですね。ものすごくのめっこいわー。コレはうまいね!ものすごく好みです!つけ汁は豚骨ベースのシャバ系で、油で表面が覆われていて甘辛酸です。具材は穂先メンマにブロックチャーシュー。それにトッピングの豚足。コレがまたとろとろでうまいのなんの!コラーゲーン!!!スープ割はできたけどしないでごちそうさま。実はこの前にジャイアント白田さんの串カツ屋さんでさんざん食べ飲みしたので、お腹が膨らみ気味。なので最初麺少なめに出来ますか?と聞いたのですが「出来ません。残してくれ」との返答でした。この震災のご時世、残すなんてできもはん!お土産しようと思ったんですが、結果的に完食!麺が美味しかったからにほかなりませんが、微妙感も残ったのも含みます。値段も高めだしね。でも、次来たならば最初から豚足つまみでビール飲むことになるでしょうw次は更に西へ。
ども~ 絶品な豚足! 是非食べていたいですねぇ~
おひさです 食の大阪での1杯、羨ましいです。 麺が綺麗に並べられて配膳はまさに美。 なお且つ旨い。最高じゃないですか~
大阪での仕事お疲れさまです。 豚足ときたら当然ビールでアイドリングですよね~♪ かなり気に入ったようでそんなに美味しいつけそばが、 いつものように画像付きで見れないのが残念ですぅww
大阪に来ています。もちろんお仕事ネ。
夜のコト…。
待ちなしね。
さてカウンターにて上記を注文。850円と480円。
ビールアイドリングの後ご対麺~♪
先ず目をひくのはどんぶりにきれいに並べられた麺ですね
いや~
丁寧な仕事ぶりがわかりますね。
ものすごくのめっこいわー。
コレはうまいね!ものすごく好みです!
つけ汁は
豚骨ベースのシャバ系で、油で表面が覆われていて甘辛酸です。
具材は
穂先メンマにブロックチャーシュー。
それにトッピングの豚足。
コレがまたとろとろでうまいのなんの!
コラーゲーン!!!
スープ割はできたけどしないでごちそうさま。
「出来ません。残してくれ」との返答でした。
この震災のご時世、残すなんてできもはん!
お土産しようと思ったんですが、
結果的に完食!
値段も高めだしね。
次は更に西へ。