麺屋 はるの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
テレビやとアカンな~な印象やったけど、
コツを掴んできたんかね~
03.30?03.31?
アカンな~同好会 | 2011年3月28日 20:27こんばんは。
テレビ見てたから興味はあるけれど、
場所的に厳しそうです。
kamepi- | 2011年3月28日 21:55じぃじ、まいどぉ~
水曜日行きたいんだけどねぇ…。
行けそうもないんで指をしゃぶるしかない…。
おねだり姫やねぇ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年3月29日 06:05どもです!
三郷というロケーションは
縁が薄いんですが、
表営業含め狙ってみたいですねぇ~
YMK | 2011年3月29日 08:09こんちくわ~。
初レポもつ~。
人の良さそうな店主さんご家族ですね~
場所柄行く事なさそうですが、今後も楽しみですね^^
富士山 | 2011年3月29日 10:46こんにちは。
月曜日は別メニューですか。
知らなかったです。
そろそろ行ってみようとは思ってましたが
案外いけそうですね(^^)
Stag Beetle | 2011年3月29日 13:21こんにちは♪
僕も昨日行ってきましたよ~
折りをみてレビュあげます
&Y1C | 2011年3月29日 17:21師匠,毎度ー。
初レポおつー。
「愛の~」ですか。頑張ってほしいですね。
Ra.Ibasen | 2011年3月30日 00:47
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
爺ちゃま

いわゆる「愛貧」で話題になった中華 飛天、月曜日は塩の店に早変わり~。とゆー情報げと。同じ月曜限定で営業しとる麺屋 縁道と迷ったけんど。コチラはアタシがお初のレビューでありますからね、コチラへ行きましょね。平日10時58分、お店の前へ。「愛貧」の幟が7~8本立ってるど。
。。。。5分経っても10分過ぎても開きまへん。なーんでかな? 「飛天」の営業時間「11時」になっとったぞ(※修正しました)。時間守らないとアカンぞ~。と、よーく見たら開店11時30分、との張り紙が。。。あちょ。仕方ありません。ぼんやりぼーと突っ立っていると、中から店主さんがこんにちわ。アツイお茶をいただきまして。「あと20分ほど待っておくんなまし」。はいはい、親切ぢゃん~。
しっかし、なんつー場所にあるねん。近くにデカイスーパーはあるけんど。100均もあるよ。←コレ、重要なんだぞ。
なーんか陸の孤島的。調べてみると、八潮の駅から歩くと30分~。まーお店の前はバス停やけど「神社前」、って書いてあったど。ただ、本数が少なくて、車でないとキツイですな。。。
なーんかどんどんお客さんが集まってくるんだぞ。最終的に開店時で10席満席。話を聞いていると、地元の常連さんのご様子です。
定刻チョイ前に開店します。いっちゃん端っこに腰掛けてまして塩を注文。そこでおねだり。「ネギ増し~」。こればっか。店主さん、「いいですよ、多めにのせます」。いや、ちゃーんとお金払うからたくさん、ね。へへ。商談成立。愛想、いいぢゃないですか。いろいろ言われてんだろね。。。
しっかし。手際が悪いこと。麺茹で、なーんと開店から10分後に始まりました。アタシはテレビ見てないから知らんけど、厨房においでになるのが弟さん? まーぎこちない。。。まーこれは時間が解決してくれるでしょ。
それでも17分ほどでおまちどさま。お。きれいな色の白濁やね~。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/jPNpVB#5589067757436675314
ではスープからいただきましょ~。
お。これはなかなかあっさりブタボネ。そうですな、山頭火系からブタボネをかなーり引いて、塩分とアブラを控えめにした感じやね。ブタが出しゃばることもなく、たいそう飲みやすいスープなんだぞ。まーその分、大人し目に感じるのは仕方ないけど。
これ、お好みで。って柚子胡椒くれたど。。。。。1/3くらい喰っちまったど。最初からくれい。。。まーコレ入れると印象がかなり変わりますぞ。コレ、賛成~。
麺がねー。くにゃ。やわいんだな~。店主さん、飛天の麵とは違うと仰ってましたが。ポキポキ麺が合うと思うんだぞ。まーチュルチュル啜れるから、好みの問題かな~?
具はチャーシューがなかなか。バラがどどんと1枚。トッピングで1枚50円だから、良心的やね。確かに脂身が多いけどね。
ほかにメンマ、木耳、味玉半分。これらは特筆ありませんが。ネギ、100円だとチョイ少ないかな~と思ってたら。50円だった。。。ならば文句ありませんぞ。
店内もキレイに片付いておりますし、客応対もまずまずソツなし。肝心の一杯は、ライト系塩豚骨ベースでいいんだけんど。なーんかこじんまりまとまってしまってますね、的。ただ、場所や、飛天メニューを考えると無難路線は理解はできますかね。
店主さんに「いかがでしたか?」、って聞かれたんだぞ。うんまいけど・・・、と言葉濁したら、「やっぱパンチが足りませんかね」。うーむ、そーなんだけどね、もう一品出すとしたら、方向性の違う、ニボベースにした清湯塩でも十分イケそーな気がするんだぞ、アタシは。麺は変えたほうがいいような気もするが。ごちそーさん。
お代払います。お母さんでしょか、800円出したら50円バックしてくれましたよ。要らん、ゆーたら義援箱に入れてくれました。ならばアタシもお釣りをチャリン。なんでも、3/31、こうじグループの「表裏」イベントに参加するそーですよ。そりゃ、行かんとね。あ、3/30やけどね。へへ。
こんなスタンスなら、この先はきっと大丈夫、と思いますわ。
がんばって、うんまいもの、出し続けてくださいね。+5点、いたします。