どもです
人間幾つになっても成長し続けなければイカンということですな。
でも変わっちゃいけない部分もあるんだよ、と。
ん~、深い話やw
☠秋☠ | 2012年3月28日 07:06どもです!
ここって麺屋こうじの指導を受けた店の二毛作店でしたっけ?
一度はお邪魔してみたいな~
King Tetsu(なの?) | 2012年3月28日 12:41どもです
でも変わっちゃいけない部分もあるんだよ、と。
ん~、深い話やw
☠秋☠ | 2012年3月28日 07:06どもです!
ここって麺屋こうじの指導を受けた店の二毛作店でしたっけ?
一度はお邪魔してみたいな~
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 月曜日
この日はけっこう激しい雨降り 寒いし時間もあまり無いから近場で済まそう どこにしようかなぁ そうだ 飛天ってどうなってるんかなぁ 月曜だから塩の「はる」の日じゃな 行ってみっぺ
12時50分到着
店内は混んではおりませんね ん? 弟さんがおりませんな もう完全に兄貴(トキさん)に任せたようですね
カウンターに座って塩らーめん(チャーシュー1枚トッピング) それとミニチャーシュー丼をオーダー
以前 と比べるとトキさん声が出るようになっとりますよ 常連は元より 他の客やワシにもしっかり声を出して話しまでかけてきます かなり良くなりましたなぁ
そんな中 6分後ラーメン登場
ん~ な~~んか以前 と違うなぁ あれまぁ ワシの大好きなキクラゲが無くなってますがなぁ とほほ ではスープをズズズ
これは以前 のままな印象ですけど 違う部分があるとしたら脂の量ですねぇ 以前よりオイリーになっておりますわ
豚骨のダシはやっぱり弱めなんですよねぇ だからガツン度がかなり低いんだわぁ でもこれを変えないって言う事は 地域性の考慮や常連の意見などを聞いておるんかのぉ
ワシの嗜好からするとちょっと違うのが残念じゃわぁ もう一歩豚骨をアップするか 逆に弱くしてもええからもうちょい風味を出して欲しいかなぁ
とわ言え 不満足なほど酷いわけじゃなく この住宅地からすると他の中華屋には無い味なのでOKです
麺はこれ思いっきり変わりましたわ 以前は伸び足の早い中細麺だったのに 平打ちタイプの多加水ごわごわ麺になっております
つるつるごわごわパツンな食感で これはなかなか伸び足が遅い 好きなタイプの麺ではないけど 伸びやすい麺と比べたらこちらのほうが良い
チャーシューは薄味付けのバラ 柔らかめの歯ごたえ まずまず美味しいですわ
玉子はこれまた薄味 半熟具合は上手です これもなかなか美味しい
メンマはまぁいたって普通ですな コリコリ感もそれなりあるんで良いほうです
ほうれん草は箸休め ネギもカットサイズがなかなかで効果的 でもやっぱりキクラゲが欲しかったわぁ