お久しぶりですw
元気に復活されているようで安心しました、あたくしはボチボチです。
コチラのお店は親店の暖簾分けが守谷にあるので「春の風」のついでに行ってみたいと思います。
原チャリ | 2011年3月31日 22:14原チャリ さん
いやあ、うれしい人から声をかけていただき、熱くなってます。
宇都宮にお邪魔してます。5週間経ちました。あと、もう少し。
え~、あの守谷のお店とツナガリがあるんですか。イマノヤさんですね。
あのお店、最後にコクを出すためにやかんに入った脂を足すのを見て、へ~でした。
あそこもおいしかったなあ。 振り返って見たら91点つけてました。
あまり遠出が出来ませんが、宇都宮、鹿沼、さくらで満喫してます。
行列 | 2011年4月1日 19:55
行列
二枚だニャー
パットの星☆彡
研オナコ

いとぅ

どうも耳鳴りがするような気がして。耳元でささやいているのは、土建屋@まささん。チャーシューメンがええよ、誰がなんと言っても。
そっかあ。壁に張り出された短冊メニューにはチャーシューメンのメニューはありませんが、耳鳴りがするくらいなんで大丈夫なんでしょう。
お店には相変わらずの行列。この日は6人です。ま、回転がいいのでそのうち食べられるでしょう。どんどん昇格して、およそ10分後にはカウンター席に座ってました。おお?麺上げをしているのは若い女性ですね。前回はどうだったかなあ。たしかおっさんのような気がしてますので、大将だったかも。となると、娘さん?ま、どうでもよろしいな。
オネエサンがオーダー取りにやってきました。チャーシューメンって、出来ますか?(まささんが、これがいい、って言ってるんですよ。)
大丈夫ですよ。
ずるっ!あっさりオーダーは受領されました。麺上げを見ていたら、自分の分まで入っていましたね。5分後の速攻でした。見てびっくりのチャーシューメン。チャーシューの、なんちゅう数の多いことでしょうか。お見事、花びらデコレーション。何枚あるんや。ひー、ふー、みーって末広がりの8枚です。ほうれんそう、めんま、のり、刻みネギ。
基本、ワンタンメンのスープと変わらないと思いますが、この日も脂玉がばっちり浮いているミスフォトジェニック。我慢するとからだに悪いので、さっそくすすります。まあ、うめえのなんの。スープは熱々で、しっかり動物が主張する極うまの逸品です。麺のうまさも健在です。どうして?っていうくらい、この麺は本当にうまい。虜になりますね。ありがたいことです。
フューチャリングしたチャーシュー。うめえなあ。もも肉の柔らかくしないタイプ。食べても食べても、また出てくる入れ食いです。たまりませんねえ。チャーシューの箸休めに極旨麺を食らう。こんな経験ありますか?さくら市で国道4号線から293号にスイッチ。ネギ味噌屋、みうら、北海、ら麺屋と連食すると鹿沼市に入り、ゴールの匠仁坊に辿りつきますよ。がんばろう、NIPPON。