「朝つけ定食(あつもり) ¥810」@六厘舎の写真2011.03.30 07:30頃

この日の仕事は視察で京都に日帰り出張。
朝8:15に東京駅八重洲中央地下改札口に集合。
何ですか?この、まるで六厘舎で朝飯食って来いと言わんばかりの集合時間と場所はw

到着時丁度開店時間だった様で行列がどんどん店内に吸い込まれていきます。
最後尾に並んだワタクシが店舗入口まで達したその時!
「すいませーん、満席なんで暫くお待ちくださーい」Σ(゚Д゚|||)ガーン

一人目の待ち客として待つこと15分程で入店です。
食券を手渡す時に「あつもりで」とお願い。
つけ麺を待つ間にセルフの食べ放題コーナーからカレーとネギをチョイス。
5分程でつけ麺の提供。
写真をパチリでいただきます。

麺はあつもりにした分コシが失われつつありますね。
それ以外はつけ麺に関しての感想は前回と同様なので省略。

今回の狙いはセルフで作るカレーつけ麺で、その為のあつもりです。
つけ汁にカレーを混ぜるわけなんですが、つけ汁自体が当然通常の量ですからカレーも相当量入れなければバランスが取れません。
味見をしつつ少しづつ混ぜていったんですが、丁度良いバランスになった時は器になみなみタップリのカレー汁w
表面にネギを振り掛け麺を慎重に付けて、改めていただきます。

カレー自体はあまり拘りは無い様で一般的な家庭のカレーに近いかな。
特にスパイシーという訳でも無く。
それでもチャーシューの切り落としが結構多めに入っていた気がします。
ネギは後乗せなのでシャリシャリと良い食感。

麺を食べた後は再び食べ放題コーナーからライスをよそってカレーおじやに。
つけ麺+カレーライスだと「ちょっと朝からそれは・・・」となってしまうのに、カレーつけ麺+〆ライスだと食欲が出てくるのは何故でしょうww

いやー、朝から食べ過ぎましたw
基本的につけ麺以外は食べ放題なので満足度は高いです。
店内POPにあった食べ方例で「あつもりの麺に生卵(これも取り放題)と醤油で釜玉風に」というのがあってコレも激しく気になります。
次回はコレかな・・・
でもコレだとつけ汁余っちゃいますねw

ごちそうさまでした!

こんばんわ!

相変わらず精力的に行ってますね~(笑)
それにしても日帰りで京都出張とはお疲れさまです。
でも羨ましいです「六厘舎」さんが食べれるなんて♪

自分は今週、仕事も忙しく週末は子供もサッカーの試合の連続。
日曜日はその後、夜行便で氷見に行ってきていま帰ってきましたが、
滞在時間にお店がやってない為せっかく行ったのに食べれずじまい・・・
そうそう朝霞あたりで今度一杯やりたいですね~♪

バスの運転手 | 2011年4月4日 23:37

こんちゃ

か・カレーが・・・

これは幸せな景色ですねーww

これでがっつりスタミナつけて

・・・何しようwww

たっくん | 2011年4月5日 13:45

こんにちは
カレーに生卵も食べ放題とは素晴らしいシステムですね。
機会があれば是非行ってみたいです。

100(卒業) | 2011年4月5日 15:40

>バスの運転手さん

いやいや、仕事のついでですからw
京都往復と言ってもワタクシは新幹線に揺られてるだけなのでw

その点バスさんは常に御自分が運転でしょうから大変ですよね。
ご苦労されて到着しても時間の都合でご褒美ラーメンもおあずけですか・・・お察し致します。

☠秋☠ | 2011年4月5日 16:23

おぉ、出張前に六ですか!なんとも豪華ですな〜。
しかも朝カレー!パワー十分で、お仕事の成果もばっちりだったのでは?
単純に麺にカレーを絡め、あえそば風にしても面白そうですね。

こちら、以前9時くらいに「まさかこの時間で並んでるわけないでしょ〜」と思ったら大行列であきらめた経験が。。。w
このレビューを読んだら、再挑戦したくなってきました。

そういえば、ここ今週末から店舗増えるんですよね。
斑鳩やジャンガレ等が入るらしいんで、超期待しちゃいます!

タム6000 | 2011年4月5日 16:26

>たっくん

一見幸せな景色ですが、コチラは相席上等なお店なんでこの画像から少しカメラをパンアップすると知らないオジサンがこちらを向いて座っているというww

コチラでがっつりスタミナつけて・・・車中で爆睡でしたw

☠秋☠ | 2011年4月5日 16:29

>100(卒業)さん

これは朝限定メニューなんでわざわざ行かれるのは中々難しいとは思いますが機会があれば是非どうぞ。
因みに上記以外にも納豆、お新香、割りスープが食べ放題でした。

☠秋☠ | 2011年4月5日 16:36

>タム6000さん

>お仕事の成果もばっちりだったのでは
↑いやいやこの日は視察というか下見だけだったので、本番は来週ですね。

>麺にカレーを絡め、あえそば風に
↑あ、それもいいかもですねw
こうやってお好みでカスタマイズできるお店ってありそうで中々無いですね。

今週末から「第2期」オープンですね。
しかしジャンガレって今何店舗あるんでしょうw

☠秋☠ | 2011年4月5日 16:42

おお、また六ですか。
なんと裏技、カレつけなんて。
これは私もやってみたいけど、朝早くにここら辺に用事が
ないです~。。。

ぐっちおぐっち | 2011年4月5日 23:49

>ぐっちおぐっちさん

カレつけ、釜玉、和えカレー、他にも工夫次第で何かできそうですね(納豆を使ってとか?)
こういうカスタマイズの多様性という面から見るとちょっと六厘舎のイメージが変わりそうです。

朝営業は7:30~9:45ですからね、なかなかハードルの高いお店だとは思います。

☠秋☠ | 2011年4月6日 22:24