「辛味噌らぁめん+味玉」@つけめん 眞司 其の三の写真 緊急レビュー
本日は今月(3月31日)いっぱいで休業になってしまうこちらのお店です。三郷市に本店を置く、つけ麺のおいしいお店の3号店。。。
メニューも増え、これからと言うところでしたが残念です。

3月30日。19時32分着。先客3名。後客1名。休業日前前日でしたが、少々寂しいです。。。
外にある券売機で、まだ食べたことの無い表題を購入し、入り口すぐのカウンターに座り、店員さんに食券を渡して待ちます。
厨房の壁にはカレーらぁめんのポップが貼ってあります。カレーらぁめん食べたかったですね~

そして待つこと7分で着丼。見た目 えっ!? 辛味噌なの? 辛そうじゃないし 味噌っぽくも無い。。。
では一口・・・す すみません。。。味噌でした。しかも辛い味噌でしたwww
豚骨の出汁に味噌が合わさって濃厚ですが、やや味噌が弱い感じです。もう少し味噌の風味があった方が良いと思いますが、そこに辛味が加わり 何とも病み付きになる味です!
麺は中くらいの太さの真っ直ぐで、辛味味噌に負けず ツルシコでおいしいです。
チャーシューは味が薄く、臭味もあり△ 味玉は茹で具合と味付けが良く○ メンマは大ぶりのものが コリッサクッで○ ネギもかなり多めに盛ってありうれしいですね~

おいしいらーめん屋さんが休業してしまうのは大変残念なことです。
人手を早く確保して再起を望みます。
皆さん! 早く眞司Ⅲに行こう!
  もう遅いか。。。(^^;

ごちそうさまでした。

あれまー
休業すっか?

まートナリのお店にいくですかね~

どもです!

見た目は辛くなくとも
しっかりとした辛さのある味噌のようですねぇ~
一日も早い復帰を望みたいところですねぇ~

YMK | 2011年4月1日 11:35

Stag Beetleさん、どうもです!

初めて行って印象悪くなかったので
また松戸に行った時には寄りたいと
思っていたのに残念です…。
再開を切に願いますねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月4日 06:16