今晩は。遅コメ、更に連続ですんません・・・と言いつつ、
「こんな時は、レンゲをどかしてーな~。」・・丼の中が隠れてますやん!(笑)。(失礼)
>醤油の味がまずきいて、唐辛子のピリ辛さもそこそこ感じ、これにカレー餡が絡む少し変わった味です。
~「レンゲ邪魔や!」って言う位ビジュアルに惹かれるんですけど、「変わった味」かぁ・・・。
「いや!、其処に惹かれる!。」(笑)しかしこの点数の吸引力も微妙・・・。
でも、店舗登録等、誠にお疲れ様です!。かなりのグッドジョブを感じます!。
昼飯専門 | 2011年4月4日 21:09>昼飯専門さん
薄暗い店内に白のレンゲだけに目立ちますね~
撮影暦浅いのでこの辺りは日々学習ですよ(笑)
さて、昼専さんが感じられるとおり「微妙」なところではありますね~。
店舗外観と店名は確実に「変態性」を刺激するものではあるんですけどねぇ・・・
といいつつ、気になる他メニュー数点あり、です。
SBT | 2011年4月5日 20:04
SBT

割と待って出てきたラーメンですは、割と小さめの器に入っております。まずスープ自身は鶏ガラベースの醤油味で、具として野菜類をとろみをつけて炒めたカレー餡風のものがかけられているものでした。味わうと、醤油の味がまずきいて、唐辛子のピリ辛さもそこそこ感じ、これにカレー餡が絡む少し変わった味です。麺は平打ちに近いウネリのある麺で、柔らかめ。太さが少し不定になっています。トッピングは上述の通り大きめにカットされたキャベツ、もやし、玉ねぎ等が炒められたもので、肉気はほとんどありませんでした。
先客、後客共にアルコール、つまみ中心で完全にラーメン屋とは異なる雰囲気でした。ラーメン自体はカレーあんかけという感じで、肉気がないのが少々物足りませんがなかなか旨かったと思います。ごちそうさんです。