★ファルコン★さんの他のレビュー
どもです~
二郎経験はありますが、らーめん大の経験はありません!w
大の油そば食べてみたいです~
ビヨンセ | 2011年4月4日 21:46そういやラーメン大ってワタシも一度行ったか行かないか位ですねー。
そのくらい記憶薄いです。
しかしぃー。
コレ食えるんなら充分二郎できますよー。
って今更ですけどぉwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年4月6日 10:38machaさん
どもです!
ありゃ!大行かれたこと無いんですかー!?
是非大も経験してください。
油そば、アブラマシマシで♪
まるまるさん
どもです!
コレいけるなら二郎もいけますかね~
よし!今度行ってこよ!!
★ファルコン★ | 2011年4月6日 20:31
★ファルコン★
翔太郎

コジーナ
マサキング

2011年3月21日17:50訪問。
先客3名。後から家族連れの方々などが来て満席!!
今回は気分的に「油そば」(850円)を購入。
食券を渡す際にトッピングを聞かれるので「野菜多め、アブラちょい多め」でお願いしました。ほんとは野菜マシマシくらいいっときたかったけど、あの写真の量・・・ヤバイです。ついでにトッピングクーポン券で「こま切れ豚」を追加!
約5分ほどでご対麺~♪
野菜多めって意外とたいしたこと無い盛り具合。
さっそくマゼマゼして麺からいっちゃいます。
麺は極太縮れで、あの次郎特有のゴワゴワの食感♪ワシワシ喰らいます(^0^)
この麺好きなんだよなー
下に沈んでいるタレは豚骨醤油ベースの濃厚なタレ!これが結構味が濃い!!味濃いめにしなくてよかった。野菜多めくらいならまだ味が濃く感じるくらいなんで、マシくらいならまだデフォルトの濃さでいけそう。アブラちょい多めにしましたが、全然クドイ感じはありません。でもしっかり固形のプルプルアブラが随所に見られて、固形アブラ好きにはたまらんです♪
具は豚、こま切れ豚×2(クーポンサービス)、キャベツ、もやし、生玉子、味付玉子、メンマ、ネギ。豚はちょいパサツキ気味ですが、全体を混ぜてるうちに細かく砕かれこま切れ豚と区別がつかなく・・・(笑)油そばにはこま切れ豚のほうが合うかな。脂身少なめの肉肉しい食感。アブラと絡めるとウマし!キャベツともやしは2:8くらいの割合。でも二郎系にしてはキャベツ多いほうだと思います。野菜はちゃんとシャキっとした食感が残るくらいの湯で加減。クタクタでなくてよいですね。
メンマはそこまで歯ごたえの無いタイプ。もうちょっとコリコリが好き。
味玉はしっかりめの味付けでネットリとした黄身がうまーい!
卓上にはエビ入り唐辛子や青海苔など面白い調味料もありました。
やっぱニンニクは入れたほうがいいかもなー
今回は無しにしてしまったので、パンチが足りない感じ。
次は予定が無いときにニンニクしっかり入れてらーめんかな!