大手町の駅から歩いて5~6分。まさにガード下に位置するこちら。遠くから見ただけでも分かる黄色い看板。そしてそこに書かれる黒い文字。。。二郎!?と思ってしまうような看板なんです!店名は似ても似つきませんけどね♪2011年4月20日19:50訪問。先客1名。でも食べ終わる頃にはどどっとお客さんが入店してました。店内はカウンターとテーブル席があって大衆食堂っぽい感じ。入口入って右手に券売機があります。店主さんに「オススメってなんですか?」と聞くと、「ガッツリいきたいならスタミナはボリュームあるよ!」ということで野菜もいっぱい乗ってるみたいだしソレに決定!「スタミナらーめん」(750円)の食券を購入して店主さんに渡します。店内のテレビを見ながら待つこと約5分。店主さんが運んできてくれます。どんぶりが結構でっかいです!さすがスタミナ~さっそく麺を引っ張り出して実食!!麺は特注の極太麺と書かれていましたが、実際に食べてみると中太のやや縮れ麺。コシがあり、もちっとした食感です。スープの持ち上げもよく美味しいです。スープは豚骨醤油で、醤油のカドが無いまろやかな口当たり。豚骨の割合が多いので甘味のあるマイルドなスープに仕上がっています。ニンニクは入ってないので卓上のおろしニンニクを投入すればガツンとパンチの効いたスープに♪具はチャーシュー、キャベツ、モヤシ、青ネギ、挽肉です。チャーシューは柔らかすぎずほどよく肉肉しい食感を残してあり、しかもしっとりで美味しい。野菜は二郎顔負けのハンパない量!湯で加減もちょうどよくシャキッシャキです。辛子高菜などを入れてみましたが、スタミナはデフォルトが一番美味しいかな。ガード下にあるのはもったいないくらいのお店。ラーメンストリートに殴りこみかけちゃえばいいのに(笑)食べるまでは、「ガード下のお店でしょ、まあ言うほどでも・・・」・・・なめててすいません。ココ美味しいです!次は博多とんこつかな
まさにガード下に位置するこちら。
遠くから見ただけでも分かる黄色い看板。
そしてそこに書かれる黒い文字。。。
二郎!?と思ってしまうような看板なんです!
店名は似ても似つきませんけどね♪
2011年4月20日19:50訪問。
店内はカウンターとテーブル席があって大衆食堂っぽい感じ。
入口入って右手に券売機があります。
店主さんに「オススメってなんですか?」と聞くと、
「ガッツリいきたいならスタミナはボリュームあるよ!」
ということで野菜もいっぱい乗ってるみたいだしソレに決定!
店内のテレビを見ながら待つこと約5分。
店主さんが運んできてくれます。
どんぶりが結構でっかいです!さすがスタミナ~
さっそく麺を引っ張り出して実食!!
スープは豚骨醤油で、醤油のカドが無いまろやかな口当たり。
具はチャーシュー、キャベツ、モヤシ、青ネギ、挽肉です。
ガード下にあるのはもったいないくらいのお店。
ラーメンストリートに殴りこみかけちゃえばいいのに(笑)
・・・なめててすいません。ココ美味しいです!
次は博多とんこつかな