荏原中延の駅を降りるとすぐに看板と行列が見えるお店です。人気店、なのだろうけれど、何より作るのが遅いことと、比較的お年寄り気味のお客さんが多くて皆食べるのが遅いから回転率が悪いなぁと感じます。まぁ後者は仕方のない事ですけれど。アルバイトの接客がなってないな~なんて思いつつ、カウンターの奥にいると、大将らしき人が。並んでいる時は気付きませんでした(いらっしゃいませ~などを声を全く言ってませんでした。う~ん?)食券を並んでいる時に渡した割に提供までは約10分程、スープは煮干を中心とした魚介系の主張が少なくはないものの、塩分がかなり強めのためかき消されてしまいます。作っている時に、タレやスープを決まった一杯でなく、鍋から目分量で入れていたので、ブレが激しそうだなぁ、、と。ストレートな細麺は喉越しが良く美味しかったです。若干硬めの茹で加減も適度な歯ごたえを生んで悪くなかったです。チャーシューはあまり美味しくなかったです。旨味がなかったなぁ。あと、あっさり系なのに中途半端に散りばめられている背脂、何の意味があるんでしょう?あまり意味を見いだせませんでした。
まぁ後者は仕方のない事ですけれど。